Ингредиенты:
Дрожжи сухие 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
Молоко 0.5 л
Мука пшеничная 1 кг
Сахар 150 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.
Готовим дрожжевое тесто
Очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!
Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевое тесто для пирожков»:
Шаг 1 - Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, нерафинированное подсолнечное масло, куриные яйца, молоко, соль, сахар.
Шаг 2 - Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Шаг 3 - Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 4 - Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
Шаг 5 - Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 6 - Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Шаг 7 - Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
Шаг 8 - Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Шаг 9 - В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Шаг 10 - Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
Шаг 11 - Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 12 - Тесто подошло во второй раз.
Шаг 13 - Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!