Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы и другие.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 кг
- морковь - 2 - 3 шт.
- чеснок - 3 - 4 зубочка
- уксус столовый 9% - 10 ст. л.
- масло растительное - половина стакана
- сахар-песок - полстакана
- соль крупного помола - 1 ст. л.
- вода - 500 мл
Приготовление:
Капустный вилок очистить от верхних листьев, вырезать и выбрасить кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Покрошить тонкой длиной соломкой.
Морковь натереть на "корейской" или обычной крупной терке. Зубки чеснока пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем высыпать сахарный песок и соль, налить масло и уксус. Перемешать и вскипятить.
Полученную горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту прикрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поместить литровую банку, наполненную водой (гнет).
Оставить капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
После этого готовую быструю капусту подать в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!