• Авторизация


Квашеная капуста быстрого приготовления 10-10-2014 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Квашеная капуста быстрого приготовления

[570x428]

Квашеная капуста быстрого приготовления, если она, конечно, сделана вкусно, получается не хуже корейских овощных салатов; в нее так же можно добавлять различные пряности, специи, душистые прованские травы и другие.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 1 кг

- морковь - 2 - 3 шт.

- чеснок - 3 - 4 зубочка

- уксус столовый 9% - 10 ст. л.

- масло растительное - половина стакана

- сахар-песок - полстакана

- соль крупного помола - 1 ст. л.

- вода - 500 мл

Приготовление:

Капустный вилок очистить от верхних листьев, вырезать и выбрасить кочерыжку (в ней накапливается наибольшее количество нитратов). Покрошить тонкой длиной соломкой.

Морковь натереть на "корейской" или обычной крупной терке. Зубки чеснока пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем высыпать сахарный песок и соль, налить масло и уксус. Перемешать и вскипятить.

Полученную горячую заливку вылить в капусту. Сверху капусту прикрыть перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую поместить литровую банку, наполненную водой (гнет).

Оставить капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.

После этого готовую быструю капусту подать в качестве закуски к мясу, рыбе (запеченному карпу, горбуше, скумбрии) или переложить в банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

[570x428]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста быстрого приготовления | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»