• Авторизация


Мутаки бакинские 24-09-2014 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Просто вкусная, сладкая выпечка!

Ингредиенты для "Мутаки бакинские":
Тесто
Мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Дрожжи (Если свежие-10 гр.) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка
Орехи грецкие — 1 стак.
Сахар (разделить половину на тесто(90г)) — 180 г
Ванильный сахар (по вкусу)
Кардамон (щепотка)
 
Рецепт "Мутаки бакинские":
[показать] Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать.

 

[показать] В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа.

 

[показать] Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар, ванильный сахар и кардамон.

 

[показать] Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкую лепешку.

 

[показать] Лепешку из теста разрезать на сегменты.

 

[показать] На широкую сторону сегмента положить начинку, завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика. Подготовленные мутаки выложить на слегка смазанный противень и выпекать при 180 градусах 7-10 минут.

 

[показать] После выпекания дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мутаки бакинские | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»