• Авторизация


Завтрак, который не надо готовить... 31-08-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



      


Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
  
   во-первых, это идеальный размер порции на одного;
   во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
   в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём   содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и   сахара.
   Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз   для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год —   даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
    
     Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
  
   Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

  


     1. Собираем ингредиенты:
  
   нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
   обычный йогурт, без наполнителей;
   молоко, обезжиренное; 
какое молоко выбрать? мы подскажем
   стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л 
     2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  
   3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  
   4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  
   5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  
   Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости   от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной   даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья   пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день   каша уже будет мягкой и нежной.
  
   Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты,   использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном   супермаркете.
    

     Овсянка в банке с мандарином и апельсином
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 столовая ложка апельсинового джема;
   1 чайная ложка мёда;
   1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
   В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.   Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не   смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и   аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник   на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
    

     Овсянка в банке с бананом и какао
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 столовая ложка какао-порошка;
   1 чайная ложка мёда;
   1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
   В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.   Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не   смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и   аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на   ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
    

     Овсянка в банке с яблоком и корицей
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1/2 чайной ложки корицы;
   1 чайная ложка мёда;
   1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
   В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем   крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.   Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки   свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и   ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку   охлажденной.
    

     Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 чайная ложка мёда;
   1/2 чайной ложки ванилина;
   1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
   1/4чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
   В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.   Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не   смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также   шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и   ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку   охлажденной.
    

     Мокко-овсянка в банке
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 чайная ложка мёда;
   1 чайная ложка какао-порошка;
   1/2чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
   В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок   и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все   ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь   (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
  
   Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные   вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным   рецептом овсянки.
     Можно ли банки с овсянкой замораживать?
  
   Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут   «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить   банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные   банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она   разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
  
   Можно ли разогревать овсянку в банке?
  
   Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если   сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке.   Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка   разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и   дольше.
  
   Обязательно использовать именно стеклянные банки?
  
   Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1   стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.   Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или   тренировку).
 
Источник: http://ovkuse.rи
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак, который не надо готовить... | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»