• Авторизация


АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ШЕКЕР ЧУРЕК " 27-07-2014 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравится. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.
Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.
 
 
Ингредиенты:
 
мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 1 стакан
сливочное масло - 185 г
ванилин - 1 шт.
 
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2.Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3.Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.
 
R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком. Мне это как-то не очень.....

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Bluff 27-07-2014-23:14 удалить
Прекрасно! Спасибо большое!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ШЕКЕР ЧУРЕК " | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»