[показать]
Понадобится
на 10 шт:
2 яйца
100 гр. маргарина или масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 б. вареной сгущенки
Как готовить:
1. Бзбить яйца с сахаром до его растворения;
2. Добавить растопленный маргарин/масло и муку, все тщательно смешать до однородной массы.
3. Выкладывать в вафельницу по 1-1,5 ст. ложки и с силой прижать. Печь до золотистого цвета.
4. Быстро вынуть и скрутить конусообразной трубочкой.
5. Наполнить начинкой.
P.s. Классические вафли делают с вареной сгущенкой, но можно разнообразить этот десерт по своему усмотрению. Это может быть и творог взбитый со сметаной с добавлением кураги, чернослива, изюма. И безе, и взбитые сливки.