• Авторизация


Маринованный чеснок 10-07-2014 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Брать нужно чеснок молодой, но хорошо сформировавшийся. Головки должны быть с лиловыми прослойками цвета и с длинной подсохшей ножкой.

Нам понадобится:
  • чеснок
  • на 1 литр маринада:
  • 200 г сахара
  • 15 мл уксусной эссенции
  • 100 г соли
  • столовую ложку чёрного перца горошком
  • столовую ложку тмина
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 бутончика гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • миска с водой и льдом
  • свекла  (по желанию, она влияет только на цвет)

Способ приготовления

  1. У чеснока отрезаем верхние палочки и снимаем верхнюю шелуху, но таким образом, чтобы головки остались целыми.
  2. Небольшим острым ножом срезаем верхний слой засохшего донца.
  3. Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
  4. Кипятим воду для бланширования чеснока и готовим ёмкость с водой и льдом для быстрого охлаждения.
  5. Не стоит пренебрегать этим шагом, ведь пока чеснок тёплый, он готовится и есть шанс сделать его чрезмерно мягким. А наш чеснок должен хрустеть.
  6. Если вы готовите много чеснока, то закладывайте его партиями, дайте закипеть и сразу перекладывайте в ледяную воду.
  7. Как только он немного остынет, переложите чеснок в стерильные баночки как можно плотнее, чередуя с очищенной и нарезанной свеклой.
  8. Варим маринад из всех ингредиентов, уксус добавляем в самую последнюю очередь.
  9. Маринад должен получится очень насыщенным!
  10. Заливаем кипящим маринадом чеснок.
  11. Первые 10-15 дней чеснок должен стоять при комнатной температуре, плотно закрывать его не нужно.
  12. После чего закрываем и убираем в холодильник, и употребляем пока не закончится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный чеснок | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»