Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
Вот фото (из книги)
[показать]
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)
[640x426]
Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
[640x426]
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
[640x426]
Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г). Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
[640x426]
Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
[640x426]
Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
[640x426]
Промажьте кремом
[800x532]
Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию
[640x426]
[800x532]
Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
[800x532]