• Авторизация


Ажурные слойки со сливами 31-03-2020 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

3424885_slojkisoslivami18 (700x525, 59Kb)

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 3424885_slojkisoslivami1 (700x525, 14Kb)

    Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

  2. 3424885_slojkisoslivami2 (700x525, 22Kb)

    Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

  3. 3424885_slojkisoslivami4 (700x525, 22Kb)

    Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

  4. 3424885_slojkisoslivami5 (700x525, 25Kb)

    Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

  5. 3424885_slojkisoslivami6 (700x525, 30Kb)

    Перемешать.

  6. 3424885_slojkisoslivami7 (700x525, 20Kb)

    Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

  7. 3424885_slojkisoslivami8 (700x525, 18Kb)

    Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

  8. 3424885_slojkisoslivami9 (700x525, 20Kb)

    В середину треугольника выложить начинку.

  9. 3424885_slojkisoslivami10 (700x525, 19Kb)

    Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

  10. 3424885_slojkisoslivami11 (700x525, 18Kb)

    Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

  11. 3424885_slojkisoslivami12 (700x525, 35Kb)

    Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

  12. 3424885_slojkisoslivami13 (700x525, 39Kb)

    Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

3424885_slojkisoslivami14 (700x525, 59Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные слойки со сливами | Мила_Никиточкина - Дневник Мила_Никиточкина | Лента друзей Мила_Никиточкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»