• Авторизация


Рождественский гусь 28-11-2019 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками

Потребуется:

Гусь – 1 шт., весом примерно 3 кг

Белый хлеб – 200 г.

Молока – 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Яблоки – 200 г

Майоран – на кончике ножа

Нарезать хлеб кубиками и смешать с молоком, яйцом и специями.

Измельчить петрушку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Убрать с гуся лишний жир, особенно в области гузки и шеи. Если гусь не потрошенный, из субпродуктов нам понадобится печень, которую следует нарезать кубиками.

Яблоки смешать с молочной смесью, нафаршировать гуся и зашить.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов. Периодически поливать гуся собственным жиром.

Рождественский гусь с апельсинами

Потребуется:

 

Гусь– 1 шт.

Апельсины – из расчёта 1 шт. на 1 кг. веса гуся;

Печень гуся

Ликёр апельсиновый – 100 гр. (его можно заменить апельсиновым

соком – 200 гр.)

Мука – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 100 грамм

Сахарный песок – 1 ч. ложка

Гуся смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить, начинить мякотью апельсина. Перевязать тушку, положить на противень, смазанный маслом и запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов не менее часа.

Приготовить соус, с которым будет подаваться гусь: сливочное масло смешать с мукой, мелко нарезать цедру апельсина, бланшировать 7 минут в кипятке, затем с цедрой растереть печень гуся. К полученной смеси добавить ликёр или апельсиновый сок, сахар, сливочное масло с мукой и положить в кипящий бульон. Все вместе кипятить несколько минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский гусь | Мила_Никиточкина - Дневник Мила_Никиточкина | Лента друзей Мила_Никиточкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»