• Авторизация


Без заголовка 17-11-2017 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

[700x467]

Ингредиенты
 
Свиной фарш 300 г 
Говяжий фарш 300 г 
Газированная вода 3 ст. л. 
Подсолнечное масло 3 ст. л. 
Паприка 1 ст. л. 
Сода1 щеп. 
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу 
Лук 1 шт.
 
Приготовление
 
Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

[700x525]

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы.

[700x350]

[700x357]

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

[700x467]

Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. 
 
Вкусных вам семейных вечеров!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaRoald - Дневник AnnaRoald | Лента друзей AnnaRoald / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»