• Авторизация


Без заголовка 17-06-2015 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Фаршированная рыба по-еврейски (gefilte fish)

[694x521]

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • Судак — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Маца — 100 г
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйца сырые — 2 шт
  • Яйца отварные очищенные целые (мелкие) — 3 шт
  • Соль — по вкусу, но чуть больше обычного
  • Перец черный молотый

Для бульона:

  • Свекла сырая — 2 шт
  • Морковь сырая — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шелуха желтого и красного лука
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Перец черный горошком
  • Сахар коричневый — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода

1. Для начала остановимся на выборе рыбы. Я считаю идеальной рыбой для этого блюда судака, хотя традиционными для фаршированной рыбы в мире считаются щука или карп. Вполне подойдет и пеленгас.

Рыбу чистим от чешуи, вынимаем жабры, срезаем все плавники, кроме хвостового, удаляем жаберную кость, но стараемся, что голова осталась прикрепленной к телу по спинке. Затем пальцами проходим под кожей и отделяем ее от мяса. В месте спинного плавника под кожей подрезаем кости ножницами, стараясь не повредить кожу. Так доходим до хвоста, постепенно выворачивая кожу наизнанку. В конце ножницами отделяем хребет от хвостовой части, опять же, стараясь не повредить кожу.

[514x278]

Шаг 1. Чистим рыбу и снимаем с нее кожу

2. Прежде, чем преступить к приготовлению фарша, собираем отрезанные плавники, хребет и чешую (выбрасываем только жабры) заливаем литром воды и варим на очень маленьком огне прозрачный бульон, слегка присолив его. Бульон процеживаем.

[451x292]

Шаг 2. Из плавников и чешуи варим бульон

3. Мацу покрываем водой и даем полностью размякнуть. В супермаркетах можно найти много вариаций мацы, от классической пресной до вкусной соленой с луком, маком и другими наполнителями.

Лук мелко режем и половину пассеруем на растительном масле, а другую половину оставляем сырой.

Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку вместе с мацой. В фарш добавляем пассерованный и сырой лук, соль, перец, измельченную зелень, два сырых яйца. Все перемешиваем.

[454x342]

Шаг 3. Готовим фарш

4. Фаршем наполняем рыбу, но не слишком плотно, а так, чтобы она приняла естественные очертания. Иногда в середину рыбы вкладывают отваренные яйца, чтобы в разрезе рыбные ломтики смотрелись эффектней. Кстати, я заметила, что с яйцами внутри рыба сохраняет более округлую форму при варке и не становится плоской.

[266x423]

Шаг 4. Рыбу заполняем фаршем

5. На дно кастрюли, кладем луковую шелуху, очищенные и порезанные кружочками свеклу и морковь, целую очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.

[450x300]

Шаг 5. На дно кастрюли укладываем лука, ломтики свеклы, моркови, луковую шелуху и специи специи

6. Затем укладываем рыбу брюшком вниз, спинкой вверх и заливаем горячим бульоном. Не страшно, если рыба окажется непокрыта полностью. Хорошо солим бульон и добавляем пару чайных ложек коричневого сахара. Если нет коричневого сахара, его можно заменить жженкой: подержать пол столовой ложки сахара над огнем пока он карамелизируется и станет светло-коричневым.  Варим рыбу при закрытой крышке около двух часов, сняв в начале пену. Дожидаемся полного остывания и только тогда вынимаем рыбу, стараясь чтобы голова не оторвалась.

Бульон процеживаем, подогреваем и вводим желатин, согласно инструкции. На блюдо выкладываем рыбу, заливаем небольшим количеством желе, даем хорошо застыть и украшаем лимоном, свеклой, зеленью.

[450x280]

Фаршированную рыбу заливаем горячим бульоном и варим около 2-х часов

 

[591x433]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaRoald - Дневник AnnaRoald | Лента друзей AnnaRoald / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»