• Авторизация


Без заголовка 28-09-2023 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыпной пирог Сливовая королева

Пирог готовится очень быстро и просто, здесь не нужно замешивать тесто руками, поскольку оно состоит из сухих ингредиентов. Из названия понятно, что для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто прослаиваем творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога — это что-то невероятное.


10 (700x466, 356Kb)


main_b_pirog-slivovaya-koroleva (700x466, 314Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Сахар для теста 50 г
Мука 200 г
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 100 г
Творог средней жирности 250 г
Сахар для начинки 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Сливы 500 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

  • Пирог Сливовая королева
    1. В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
  • Пирог Сливовая королева
    2. Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.
  • Пирог Сливовая королева
    3. Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. сахарного песка и ванилина, вбейте 2 яйца.
  • Пирог Сливовая королева
    4. Ингредиенты взбейте блендером до однородности.
  • Пирог Сливовая королева
    5. Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте маслом, на дно насыпьте половину сыпучего теста, равномерно разровняйте его лопаткой.
  • Пирог Сливовая королева
    6. Сверху вылейте творожную начинку, охватывая весь периметр.
  • Пирог Сливовая королева
    7. Сливы аккуратно разделите не две части, достаньте косточки. Половинки слив уложите на творожную начинку, слегка придавите их.
  • Пирог Сливовая королева
    8. На сливы высыпьте оставшуюся порцию сухого теста.
  • Пирог Сливовая королева
    9. Заготовку поставьте на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой пирога должен слегка подрумяниться.
  • Пирог Сливовая королева
    10. Пирог остудите в форме, после его достаньте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.

    Приятного аппетита!

    Пирог Сливовая королева

     
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lta212 - Дневник lta212 | Лента друзей lta212 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»