Кекс с изюмом и творогом нежный, мягкий и воздушный. Кекс вкусный и аппетитный.
Долго не черствеет. Изумительный вкус - буквально тает во рту и получается с первого раза!

![]()

![]()
Домашний кекс вкусная и нежная выпечка к чаю. Приготовить быстро и несложно.
1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Сливочное масло растапливаем.

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем творог, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванилин и размешиваем до однородного состояния.



3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.


4. Частями добавляем в смесь и размешиваем лопаткой или ложкой до однородности, тесто должно получится консистенции сметаны.


5. Кладем изюм и размешиваем, пока изюм равномерно не распределится.


6. Формы смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

7. Разогреваем духовку до 170 С, ставим кекс для выпекания. Выпекаем кекс около 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от духовки и размеров кекса.
8. Испеченный кекс охлаждаем в форме.

Достаем кекс из формы, выкладываем на блюдо.


Перед подачей к чаю разрезаем кекс на порции.

