• Авторизация


Без заголовка 11-06-2020 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение



запеченный баклажан

Запеченный баклажан

Ингредиенты

  • Баклажан
    1 шт
  • Помидоры черри
    7 шт
  • Твердый сыр
    100 г
  • Томаты в собственном соку
    3 шт
  • Чеснок
    3 зубчик
  • Прованские травы
    1 ч.л
  • Томатная паста
    1 ст.л
  • Вода
    3 ст.л
  • Черный молотый перец
    - по вкусу
  • Пучок свежего базилика
    - по вкусу
  • Оливковое масло
    3 ст.л

Запеченный баклажан

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный баклажан. Готовится всё с использованием духовки. Для того, чтобы сократить время приготовления, баклажан предварительно можно слегка отварить.

Ароматные травы, сыр, мягкий, пропитанный соусом баклажан — идеальное сочетание! Главная изюминка рецепта в его подаче и оформлении. Это не просто овощ, нарезанный кружочками или кубиками, а кое-что интересней!

Баклажан в таком виде захотят попробовать даже дети!
 

Шаги

  • Запеченный баклажан
    1. Баклажан кладём горизонтально и широким ножом нарезаем его тонкими пластинками, не доходя до основания овоща примерно 0,5 см.
  • Запеченный баклажан
    2. Подготовленный баклажан аккуратно раскладываем в виде веера и натираем каждую пластинку солью.
  • Запеченный баклажан
    3. Черри режем кружочками.
  • Запеченный баклажан
    4. В каждый слой баклажана кладём по 3 кружка помидора.
  • Запеченный баклажан
    5. Готовим соус. Для этого нарезаем небольшими кубиками томаты в собственном соку, предварительно очистив их от кожуры.
  • Запеченный баклажан
    6. Измельчаем чеснок.
  • Запеченный баклажан
    7. В сотейник отправляем томаты, томатную пасту, чеснок, прованские травы. Добавляем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне 5 минут.
  • Запеченный баклажан
    8. Кладём баклажан в жаропрочную посуду и ложкой выкладываем на него готовый соус, стараясь промазать внутри каждую пластинку. Слегка поливаем сверху оливковым маслом.

    Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут.
  • Запеченный баклажан
    9. Сыр режем пластинками.
  • Запеченный баклажан
    10. Спустя нужное время достаём баклажан и кладём в каждый его слой сыр. На дне формы скопился овощной сок, при помощи ложки поливаем им сверху баклажан.
  • Запеченный баклажан
    11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. Это позволит сыру расплавиться, но не запечься.
  • Запеченный баклажан
    12. Готовое блюдо вынимаем из духовки, лопаткой перекладываем на тарелку, перчим, украшаем базиликом и подаём к столу.

    Отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
    На вкус запеченный баклажан получается необыкновенно сочным, аппетитным, съедается сразу и без остатка!

    Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lta212 - Дневник lta212 | Лента друзей lta212 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»