• Авторизация


Тут помню, а тут не помню: как убедить себя в чём угодно и забыть лишнее 24-02-2017 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Можем ли мы полагаться на собственную память? Насколько легко человеку внушить ложное воспоминание, например, что в детстве над ним надругался отец? Почему некоторые вещи так трудно вспомнить и что будет, если вы потеряете способность забывать? 
С точки зрения физиологии память — это связи между нервными клетками (нейронами). Когда происходит обучение, связи образуются или укрепляются уже существующие. А когда происходит забывание, связи утрачиваются или ослабевают. Однако нейронов в мозге слишком много, а мы знаем об их работе очень мало, чтобы управлять воспоминаниями и обучением, перестраивая связи между соответствующими клетками или используя какой-то другой способ. Те, кто говорит, что это не так, лукавят. И не всем это лукавство сходит с рук: в прошлом году компания Lumosity, выпускавшая "игры для тренировки памяти", получила иск от Федеральной торговой комиссии США на 2 миллиона долларов, потому что выяснилось, что за этими играми не стоит никакого научного подтверждения. 

Почему мозг решает запомнить что-то, а другое предпочитает обойти стороной или быстро забыть?

Весьма пространная статья с интересными моментами https://life.ru/t/наука/973274/tut_pomniu_a_tut_nie_p..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тут помню, а тут не помню: как убедить себя в чём угодно и забыть лишнее | FreeTR - Свобода путешествий | Лента друзей FreeTR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»