[показать]
Начнем с любопытной аналогии:
Segway господина Кеймэна просто отдыхает!
[показать]
Здесь рядом две очень известные фотографии: антигравитационная платформа В.С. Гребенникова и тележка Кэймена. Как всегда в России все гораздо круче, только реальное устройство изготовлено в единственном экземпляре и как все хорошее куда-то пропало. Замечательный анализ возможной конструкции платформы Гребенникова опубликован на сайте http://dragons-matrix.narod.ru . Сайт в высшей степени превосходный не только по форме , но и в первую очередь по содержанию! Тема платформы Гребенникова очень обширная , невероятно интересная и я тоже постараюсь ее развить на своих страничках. Оформление потребует значительного времени, поэтому начну пока только с самых общих тезисов:
1. Антигравитационная платформа не миф , не плод фантазии больного пожилого человека , а реально действовавшее устройство. Изучив книгу Гребенникова "Мой мир" (Grebennikov "My world") и немного пообщавшись с его родственниками , мне кажется , что такой человек никогда бы не смог заняться мистификацией и все, опубликованное в его книге - правда. Конечно , можно в Photoshop нарисовать и не такое, где изобразить себя , как ты летишь верхом на метле, а Путин и Буш машут тебе рукой вслед. Только многие , серьезно занимающиеся фотоизображениями признают фотографию подлинной и скорее всего это реально летающий механизм. Другое дело , что непонятны принципы его устройства. Если принять во внимание, что в 1990 году никаких "Фотошопов" не было да и компьютеры были так себе, а тщательный анализ деталей фотографии не подтверждает никаких склеек или наложений - стоит призадуматься о возможности мистификаций.. Но об этом будет дальше.
(Это конечно не Аюрведа, но данные очень полезные, на наш взгляд)
В древности сутки в Китае делили на 12 временных отрезков «шичэнь» (по 2 часа каждый), которые непременно принимались во внимание китайскими врачами, поскольку, согласно теории традиционной китайской медицины, работа всех внутренних органов человека активизировалась поочередно именно в определенные часы.
Вот почему для поддержания здоровья важно не только соблюдать определенные требования, связанные с изменением климатических сезонов –весна, лето, осень, зима, – но и закон о двенадцати «шичэнь».
Сам термин «Шичэнь» означает древнюю единицу измерения времени, равную 1/12 суток.
Счет суточного времени вели с 11 часов ночи.
А наименования 12 временных отрезков суток даны были по названию 12 Земных ветвей древнего Циклического календаря, одним из самых распространенных названий которого было «календарь Небесных стволов и Земных ветвей».
Вот их названия:
В 30-хх гг. прошлого столетия Эдвард Сепир и Бенджамин Уорф выдвинули захватывающую гипотезу лингвистической относительности, согласно которой язык и его способы выражения различных категорий (пол, время, пространство) влияют на то, как мы думаем о мире. Например, если в языке нет слов для обозначения времени, говорящий на нём человек не сможет понять идею времени, или, если в языке нет слов для обозначения жёлтого цвета, то носитель такого языка с трудом будет дифференцировать этот цвет среди других.
Научное сообщество тогда отнеслось к гипотезе Сепира и Уорфа весьма скептически. Сравнение языковой картины мира американских индейцев (хопи, а также паюте, шауни, навахо и др.) с языковой картиной мира носителей европейских языков, которое предпринял Уорф (1), показалось учёным не убедительным, а к примерам из разряда “в эскимосских языках насчитываются десятки разных слов для обозначения снега, в то время как в английском всего одно — snow” и вовсе отнеслись с иронией.
Однако именно благодаря гипотезе Сепира-Уорфа появился огромный интерес к изучению экзотических наречий и исследованию отношений, которые складываются между мышлением, языком и культурой того или иного народа.
Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар:горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.
Роберт Ластиг
Много раз в интернете появлялись фотографии огромных скелетов человека, найденных в различных местах планеты. Утверждалось, что это реальные находки археологов, и у всех людей, видевших эти изображения, они вызвали шок, поскольку наравне с простым любопытством и долей страха возникал вопрос: «Кто были эти люди, и как вписать их существование в уже привычную модель мира, внушаемую каждому с детства?»
Дорогие девушки! Поздравляем с днем 8-го марта! Желаем Любви, Здоровья, Счастья, Достатка, Успехов и Удач, Долголетия и Процветания!
За многие века Москва постоянно обновлялась, постоянно что-то перестраивалось и переделывалось, Москву опустошали пожары и новые власти. Конечно, лидером по уничтожению культурного наследия можно назвать 20 век, когда советские власти провозгласили «мы свой, мы новый мир построим» и пустили под бульдозер большую часть архитектурного культурного наследия.
Коко Шанель прожила 87 лет, элегантно, но бескомпромиссно изменив мир моды навсегда. Благодаря ей мы носим приталенные пиджаки, которые раньше доставались лишь мужчинам, маленькое черное платье, против которого в переговорах бессильны любые аргументы, роскошные ароматы, делающие нас единственными, и прямо говорим мужчине все, что про него думаем.
1. Главное для женщины — постоянно работать. Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела.
2. В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать — которое она сделала себе сама, в сорок — то, которое она заслуживает.
3. Остерегайтесь оригинальности — в женской моде оригинальность может привести к маскараду.
— Я всегда говорю серьезно, поэтому слушай и запоминай: в тридцатых годах Бухарин как-то спросил академика Павлова, как надо расценивать смерть человека в 70-летнем возрасте? И тот ему ответил, что если человек уходит из жизни в семьдесят, то это надо рассматривать как смерть младенца. Тогда Бухарин спросил академика про более солидный возраст про смерть в 150?
И Павлов со всей своей прямотой ответил, что если человек умирает в 150 лет, го такую смерть надо считать убийством. Своими словами он подписал себе смертный приговор. Но это я уже немного отвлёкся.
Почему великий физиолог имел такое мнение о долголетии человека? Потому что он знал досконально жизненный потенциал того, кем он занимался.
Панда спряталась среди священников, металлистов, собак, слонов и т.д. Попробуйте ее найти ))))
1.
[660x641]
2.
Каждый знак Зодиака имеет свои отличительные черты характера. Известные художники, рисуя портеры, также наделяли своих персонажей особым характером. Если разобраться, то некоторые произведения искусства просто идеально отражают черты представителей определенного знака зодиака. На какой картине вы узнаете себя?
Предлагаем необычный картинный гороскоп.
Всем известна легенда о леди Годиве. Когда её муж, граф Леофрик, установил непосильные налоги для подданных, она попросила его пощадить несчастных людей и снизить налоги. Муж согласился это сделать только в том случае, если она проедется по улицам города голой. Конечно, он не хотел снижать налоги и был уверен, что она на такое никогда не осмелится. Но не тут-то было! Годива разделась и проехалась по городу на лошади. Эта картина как нельзя лучше иллюстрирует особую черту козерогов – они не терпят несправедливости, и не только по отношению к себе, но и к другим людям. Если в их присутствии кто-то кого-то обижает, они готовы на все ради восстановления справедливости.
Мы привыкли к тому, что нашим поведением управляет мозг, — но что управляет мозгом? Оказывается, порой безмолвные пассажиры-микробы норовят взять на себя управление. Bird In Flight разбирается, как не отдать принятие решений бактериям.
Кишечник и мозг обмениваются сигналами через блуждающий нерв, который спускается по шее в грудную и брюшную полость. Джулия Эндерс, автор бестселлера «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами», сравнивает блуждающий нерв с телефонным проводом, который соединяет кишечник с отдельными центрами головного мозга.
Мозг дирижирует всеми органами тела, и многими — через блуждающий нерв, но только кишечник обладает автономностью: если нерв перерезать, «отсоединив» мозг от кишечника, последний продолжит работать. Он имеет собственную нервную систему, которые ученые называют «вторым мозгом». Она состоит из огромного количества нейронов и вспомогательных клеток, производит несколько десятков нейромедиаторов. Функции настолько развитой нервной системы не могут ограничиваться регуляцией пищеварения.
Алло, это микробы?
Большинство сигналов по блуждающему нерву передается не сверху вниз, а снизу вверх — в мозг. Ученые предполагают, что кишечник влияет на наше психическое состояние. Для лечения депрессии, которая не поддается медикаментозной терапии, уже используется электрический стимулятор блуждающего нерва. Он заставляет нерв генерировать «правильные» импульсы.
В кишечнике вырабатывается 90 % серотонина – гормона счастья. Может быть, причина депрессии кроется не в мозге, а в кишечнике. Также ученые обнаружили связь между состоянием кишечника и тревожностью, аутизмом, нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Более того: не только сам кишечник подает сигналы через блуждающий нерв, но и
Нет у них ни яда, ни анестезии при укусе, один только леденящий душу писк. И всё же. Не секрет, что одних комары кусают больше, а на других словно не обращают внимания. Почему бы это? Посмотрите на комара, который ищет место для укуса - разве он вопьётся в любое место? Конечно, нет. Он долго и тщательно ищет место, куда воткнуть свою иглу. А по каким параметрам он определяет, какое место подходит? Жертву комары находят по запаху, точно также ищут и место, которое пахнет сильнее всего. А сильнее всего пахнет больное место - там происходит концентрация крови.
Известный подвижник йоги Йогананда рассказывал, что его удивляло, когда его учителя Шри Юктешвара комары не кусали, в то время как все ученики вынуждены были спать с противомоскитными сетками. И приезжавший в Казань бард из Тамбова Игорь Любимов рассказывал, как был поражён тем, что его знакомый грелся на солнышке, и на него садились бабочки и стрекозы, а на самого Игоря - только слепни и комары. Так что, первый вывод, который можно сделать - комары меньше кусают добрых людей в спокойном состоянии духа, а предпочитают агрессивно настроенных. Комары служат указующим перстом Природы, обращающем внимание человека на те душевные проблемы, которые могут вызвать физическое недомогание (что выражено в утверждении "все болезни от нервов").
Наступил Новый год по лунному календарю! Поздравляем всех с праздником и желаем счастья, здоровья, успехов, достатка, Синего Неба над головой и Света в Душе! Шагаа биле! ))))))))))
Очень интересно понаблюдать в живом режиме за тем, как животные себя ведут, когда нет прямого (понятного им) наблюдения человеком.
Праздник лунного Нового Года 26 на 27 февраля 2017 года!
Мы рекомендуем отметить замечательный праздник Шагаа в соответствии с замечательной тувинской традицией! ВНИМАНИЕ! В этом году ламы Тывы высчитали даты в соответствии с календарем скотоводов-кочевников, аратов и перенесли праздник на 27 февраля в 3:40, он не совпадает с китайским Новым Годом, который определяется по календарю крестьян-земледельцев!
Это известный на Востоке праздник смены года в восточном календаре, отмечаемый от Тибета до России. В [168x251] этот раз наступает год Красного Огненного Петуха. Петух это символ справедливости, честности и благого роста. Красный цвет символ любви и роста силы, неукротимой и подчас не контролируемой. Это увеличение всех благих дел, реализация благих намерений и много движений и радости, любви рождения нового и светлого, укрепление семей, и рождение детей! Такой год нужно встретить правильно. Это удача, уверенность, сила. Поэтому в наступающем году нужно смело отбросить всякое сомнение и без страха идти навстречу новому, не бояться перемен и всевозможных изменений.
В Тыве шаманы начинают праздник с вечера 26 февраля. Пик будет приходиться на 3:40 утра по МСК 27 февраля. Многие общества, включая Дунгур и Адыг Ээрен выезжают на свои, сакральные, места заранее, мужчины-шаманы поднимаются в горы и проводят камлания. А уже утром 27го вовсю гуляет праздник Шагаа. Шаманы и главы семей проводят обряды, костры горят всю ночь, а с первыми лучами Солнца все открываются первым лучам Солнца Нового Года, подставляя ему ладони и лица даже в самый лютый мороз. Провожая последнюю Тьму Старого года и встречая новый Свет Нового года, люди купаются в снегу, чистят свою одежду о чистейший белый снег, очищая новым, чистым снегом свое тело и Душу.
Мы собираемся Новый Год, заложить новые и усилить существующие Намерения, с новой Силой и с новой энергией, с радостью, любовью и благом для Жизни. Чего и Вам желаем! ))))