• Авторизация


Заварные пряники на молоке с медом 04-07-2023 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заварные пряники на молоке с медом




Заварные пряники на молоке с медом всегда получаются очень вкусными и долго свежими. По этомку простому рецепту выходит больше  1 кг пряников, домашних и ароматных. Рекомендую рецепт к приготовлению!





Заварные пряники на молоке с медом(640x450, 534Kb)







Ингредиенты для теста:



Молоко - 250 мл

Мука - 150 г (в заварную основу)

Сахар - 180 г

Мед ( по желанию)-40 г

Специи по вкусу ( можно 0,5 ч. л. гвоздики+0,5 ч. л. корицы)

Растительное масло - 40 г. (4 ст. л.)

Мука - 350 г. (в основное тесто)

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Сода (если доб.мед)-1/5 ч. л.

Соль - на кончике ножа



Для глазури:



Сахарная пудра - 150 г

Вода/молоко/сок - 7 ч. л.

Сок лимона- 1-2 ч. л.



Приготовление с clck.ru/34rFxk



Настоящие пряники всегда готовятся на заварной основе, благодаря этому долго остаются свежими и мягкими.



В кастрюльке соединяем молоко (250 мл) и мед (40 г).



Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный (если на натуральный аллергия).



В молоко добавляем и специи ( у меня гвоздика и корица по 0,5 ч. л.)



Ставим на плиту, доводим до горячего состояния (мед должен растаять, а специи раскрыть свой вкус.)



В отдельной миске смешиваем 150 гр муки( остальную будем добавлять позже) и сахар( 180 г)



Количество сахара не сокращайте, пряники итак получаются менее сладкими, чем магазинные!

Сюда же отправляем соль и ванильный сахар (2 ст. л. )



Добавляем горячее молоко в подготовленную сухую смесь и перемешиваем венчиком до однородности. Остужаем массу до комнатной температуры (потому что горячая масса возьмет в себя больше муки, чем нужно). Можно поставить миску с заварной основой в холодную воду, чтобы остыла быстрее.



В остывшую заварную основу добавляем растительное масло без запаха(40 г), разрыхлитель и соду (1/5 ч. л).



Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем сначала венчиком, затем ложкой.



Итоговое тесто очень мягкое, немного липковатое, нежное. Отделяем небольшой кусочек теста и раскатываем до толщины 5-8 мм.



Слишком тонким тесто не делаем, иначе получатся не пряники, а печеньки. Слишком толстым - тоже не стоит, пряники начнут трескаться!

Вырезаем пряники формочкой (или стаканом) диаметром 5 см.



Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С ориентировочно на 10-15 минут до готовности.



Остывшие пряники можно покрыть глазурью из сахара и воды.



В 120 грамм сахарной пудры добавляем 1-2 ч. л. сока лимона (по желанию) и подливаем постепенно воду, постоянно размешивая венчиком.



У меня уходит 7 ч. л. воды, чтобы получить глазурь желаемой консистенции. Холодные пряники покрываем глазурью и можем пробовать. Но настоящим пряникам нужно "созреть", полежав 7-8 часов. И структура, и вкус пряником станут по-настоящему "пряничными".



Пряники нужно хранить в герметичном пакете при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
1/04/2024
Поздравляю с Днем Рождения дневничка!Желаю ему процветания и долголетия,много хороших и верных друзей,а хозяйке чтобы в жизни было как можно больше хороших эмоций,новых идей, здоровья,счастья и всего самого прекрасного!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пряники на молоке с медом | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»