• Авторизация


Изумительно вкусный пирог-выручалочка! Готовлю его, когда лень долго стоять у плиты 10-06-2022 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Изумительно вкусный пирог-выручалочка! Готовлю его, когда лень долго стоять у плиты









5177462_20220609_23_54_39 (700x372, 151Kb)



Изумительно вкусный пирог-выручалочка! Готовлю его, когда лень долго стоять у плиты



Предлагаю вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до безобразия прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный. Минимум вашего времени а результат вас обязательно порадует. Рецепт-настоящая палочка выручалочка!



Рецепт:



Тесто:




  • яйца - 3 шт.


  • Сметана 15-20% жирности - 200 г


  • Мука - 150 г


  • Разрыхлитель - 7 г


  • Соль - 1 ч. л. без горки



Начинка:




  • Фарш - 500 г


  • Лук - 1 шт.


  • Специи по вкусу (перец, карри, паприка, соль)


  • Зеленый лук - небольшой пучок


  • Сыр моцарелла - 200 гр.( можно любой твердый)



Способ приготовления:



Для начинки, одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем 500 г фарша, фарш подойдет любой на ваш вкус. Обжариваем, солим и добавляем специи по вкусу. Жарим до готовности и остужаем.



Сыр натрем на крупной терке.



Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука, у меня примерно 50 грамм.



В миску разбиваем три яйца. Взбиваем миксером на низких оборотах, примерно одну минуту. Если нет миксера, можно использовать венчик.



Затем добавляем сметану и соль, перемешиваем миксером.



Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.



Половину теста выливаем в форму. У меня силиконовая форма, диаметром 24 см..



На тесто выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности теста. Следующий слой-зеленый лук.



Примерно 150 г твердого сыра.



Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, примерно 30 минут.



Готовый пирог остужаем в форме примерно 5 минут, а затем подаем к столу.



Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде, уверена вам захочется приготовить его еще не один раз.






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусный пирог-выручалочка! Готовлю его, когда лень долго стоять у плиты | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»