• Авторизация


Белорусская толчанка с фасолью 26-09-2019 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Белорусская толчанка с фасолью




Я тут решила по очереди блюсти интересы сразу двух групп читателей - постящихся и любителей поесть вне зависимости от сезона, поста и диеты. Вчера были пряники, а это значит, что сегодня будет что-то овощное. А именно - белорусская картофельная толчанка с фасолью и ароматной зеленью.


 


Ну да - в рецепте зарисовалось сливочное масло. Но в данном случае оно прекрасно заменяется растительным или исключается вовсе. Приготовим? 




tolchanka-s-fasiliu (505x700, 343Kb)




 


 


на 6 порций:


 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 


картофель 1 килограмм


консервированная фасоль 300 грамм


луковица средняя 1 шт.


чеснок 2 зубчик


маленький пучок петрушки 15 грамм


маленький пучок укропа 15 грамм


соль и перец по вкусу


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.


 


Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень.


 


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.


 


Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.


 




 


Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.




 


Снимаем с огня.


 


Картофель грубо давим вилкой.




 


Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.


 




Перемешиваем и подаем.




 


Приятного аппетита!

 



 



                                                             Белорусская толчанка с фасолью


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусская толчанка с фасолью | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»