• Авторизация


Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда 17-09-2019 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда











































Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда



5177462_Image_82 (597x376, 199Kb)



Ингредиенты



пол-литра кефира или простокваши

стакан молока

1 яйцо

1-2 столовые ложки сахара

пол-чайной ложки соли

чайная ложка соды

мука

растительное масло



Способ приготовления



В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).



Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.



1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто).



Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!



Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!



А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.



5177462_Image_83 (690x463, 348Kb)5177462_Image_81 (597x374, 128Kb)



источник












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»