• Авторизация


Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки! 01-07-2019 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!











































Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!



5177462_Image_11 (446x334, 138Kb)



Уже много лет я готовлю этот салат. После ужина это блюдо не остаётся на столе – съедаем, до крошки. Все к нему так прикипели, что только его и ждут. Стал моим коронным блюдом! За это, и за торжественность, которую он придаёт столу, мы дома зовём его «Император».



Ингредиенты:


  • Полбатона


  • Куриное мясо 500 грамм


  • Чеснок 3-4 головки


  • Бананы 4 крупных


  • Пекарские сухари


  • Подсолнечное масло


  • Майонез


  • Ананасы консервированные



Приготовление.


Отварите или приготовьте курицу в мешке для запекания. Я варю целую курицу и беру разное мясо: темное и белое.



5177462_Image_12 (448x376, 119Kb)



Оставьте кусочки мяса крупными, пусть даже разных размеров, это добавит изюминку в консистенцию блюда — не надо шинковать, как на оливье. Можно не резать мясо, а разобрать на волокна.



Полбатона нарежьте квадратиками и подсушите сухарики в духовке. Сухарики должны быть мелкими, твёрдыми и с красивой золотой корочкой.



5177462_Image_13 (448x334, 159Kb)



Теперь подготовьте ананасы. Если вы приобрели ананасы, нарезанные кольцами, то измельчите их до размера сухариков: мелко, но сохраняя форму. Если у вас оказались ананасы, нарезанные кусочками, то можно оставить их в том виде, как есть.



5177462_Image_14 (447x341, 106Kb)



Лично я имею убеждение, что лучше брать ананасы в кольцах, потому что на нарезку кусочками, идут не самые лучшие плоды. Сок из ананасовой консервы сохраните, слейте в стакан.



Ссыпьте в большую миску для салата сухарики, курицу, ананасы.



5177462_Image_15_3_ (449x443, 179Kb)



Добавьте майонез обильно



5177462_Image_16_1_ (448x456, 164Kb)



и выдавите чеснок.



5177462_Image_17_1_ (449x435, 141Kb)



Перемешайте! Если салат разваливается на кусочки, то консистенция не достигнута. Добавьте сок из ананасовой консервы в небольшом количестве и перемешайте ещё раз. Сок сделает салат мягче и поможет ограничить количество майонеза. Проверьте консистенцию салата так: когда вы прижимаете салат ложкой к стенке миски, он должен прилипать и не падать.



Вкус салата напрямую зависит от того, насколько он пропитан и стал единой массой.



Обжарьте бананы.



Бананы нарежьте не тонко.



5177462_Image_18 (448x372, 141Kb)



Каждый кусочек обмакните в панировочные сухари с двух сторони обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном масле.



5177462_Image_19_1_ (449x427, 186Kb)



Чтобы кусочки банана не впитали в себя масло со сковородки, как губка, выкладывайте их только на хорошо прогретую сковороду, когда масло начинает закипать, и вы видите маленькие пузырьки на поверхности. После обжарки, положите бананы на пекарскую бумагу или салфетку — избавьте их от лишнего жира. В салатную миску бананы не добавляйте, они будут поверх салата.



Приступаем к формовке.



Выложите салат горкой на плоскую тарелку.



5177462_Image_20 (447x434, 197Kb)



На салат уложите жареные бананы.



5177462_Image_21 (449x341, 127Kb)



5177462_Image_22 (447x371, 150Kb)



Салат готов! Он отлично держит форму, резать его можно ножом или лопаткой для торта.



5177462_Image_23 (448x364, 122Kb)



Смотрится блюдо обворожительно, на вкус — просто объедение.












 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки! | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»