• Авторизация


Очень вкусное блюдо из банальной картошки по старинному рецепту бабушек! 14-06-2019 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Очень вкусное блюдо из банальной картошки по старинному рецепту бабушек!




3925073_Skrin_070 (700x404, 373Kb)


 


Мой муж очень любит картошку. Вот и приходится мне постоянно фантазировать на тему блюд из картофеля. 


 


Сейчас весна, и в продаже появилась молодая картошка, свежего урожая. Из нее получаются блюдо гораздо вкуснее. 


 


И, что самое примечательное, что даже чистить молодую картошку не нужно. 


 




 


А просто тщательно вымыть. 


 


Кожура у молодой картошки очень тонкая и нежная. И как-то слышала, что в ней бОльшая часть витаминов. 


 


Готовится ниже описываемое блюдо просто, так частенько запекали картошку в русской печи наши бабушки, а потому вкуснее этого картофельного блюда, наверное, просто не существует. 


 


3925073_Skrin_069 (700x521, 523Kb)


 


Ингредиенты 


 


Молодая картошка (средний размер) - 7 - 10 штук; 


Сметана (в идеале деревенская) - 100 грамм; 


Сыр - 150 грамм; 


Растительное масло - 5 ложек столовых; 


Укроп - пучок; 


Чеснок - по своему вкусу, примерно 5 - 6 долек; 


 


Пошаговое приготовление 


 


Картофельные клубни нужно тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. Если картошка “старая”, то лучше очистить кожуру. 


Затем картошку нужно отварить. Воду, в которой будет вариться картофель, нужно посолить. 


 


Картошка молодая и некрупная будет готова через 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 


 


Картошку достать и дать возможность остыть. 


 


А пока заняться соусом.


 


Для чего нужно измельчить чеснок, который добавить в растительное масло, добавить соль, а перец - по желанию. Все хорошо перемешать. 


 


Теперь каждый картофельный клубень нужно слегка придавить блюдцем, чтобы картофелина получилась приплюснутой формы. 


 


Приплюснутую таким образом картошку нужно переложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом сливочным. 


 


Каждую картошку хорошенько полить маслом с чесноком, можно даже “искупать”. 


 


Затем на каждую картофелину выложить по столовой ложке сметаны. 


 


Посыпать шинкованной зеленью и сыром. 


 


Убрать в разогретую духовку минут на 15. 


 


А если добавить в сметанку мелко порезанный копченный бекон, то получится просто волшебно. 


 


Картошечка готова.


 


3925073_Skrin_071_1_ (700x462, 407Kb)


 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное блюдо из банальной картошки по старинному рецепту бабушек! | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»