• Авторизация


Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант 14-06-2019 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант













Простой рецепт-вариант вкуснейшей итальянской классики - пепперонаты. Много овощей (болгарские перцы, лук, помидоры, чеснок, зелень) и немного мяса (курица или любое другое) - красочно, вкусно, полезно и легко



Ингредиенты:




  • Болгарский перец - 2 шт. (средние)


  • Куриное филе - 1 шт. (среднее)


  • Луковица (любой сорт) - 1 шт. (средняя)


  • Помидор - 1 шт. (средний)


  • Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)


  • Томатная паста - 1 ст.л.


  • Зелень (любимая) - пучок (по вкусу)


  • Соль - по вкусу


  • Перец - по вкусу


  • Мука - опционально


  • Сахар - опционально


  • Масло растительное - для обжаривания



Приготовление:

Одно куриное филе среднего размера обрабатываем и режем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и, при желании, обваливаем в муке.



Одну среднюю луковицу (красную, белую, крымскую, шалот, обычную) нарезаем четвертькольцами.



Несколько зубчиков чеснока (сколько считаете нужным) нарезаем пластиночками.



Пару средних болгарских перцев (лучше разного цвета) нарезаем кубиками или полосками.



Из одного среднего помидора делаем пюре: или прокручиваем его в блендере (кожицу можно снять, а можно оставить - на ваше усмотрение), или режем его пополам и натираем мякоть на мелкой тёрке.



Томатное пюре смешиваем со столовой ложкой томатной пасты. Вместо свежих помидоров с томатной пастой можно использовать помидоры в собственном соку.



Небольшой пучок любимой вами зелени мелко нарезаем. Если собираемся блюдо хранить, в пучке не должно быть зелёного лука.



В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени.



Вынимаем его из сковороды, оцениваем состояние масла и выбираем из трёх вариантов: либо продолжаем готовить в том же масле, либо моем сковороду и наливаем новое масло, либо берём другую сковороду.



Нарезанный лук обжариваем до лёгкой золотистости.



В середине обжаривания лука добавляем в сковороду чеснок.



Когда лук обжарился, добавляем в сковороду нарезанный перец. Продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости перца.



После этого возвращаем в сковороду курицу и добавляем томатное пюре.



Солим, перчим и тушим пепперонату на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая, до выпаривания лишней, на ваш взгляд, жидкости. Можно оставить блюдо более сочным, а можно сделать более сухим.



В самом конце добавляем зелень. Если вышло кисловато, можно добавить немного сахара.






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пеппероната: русский, домашний, непрофессиональный и дополненный вариант | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»