Нежная, с деликатным вкусом пломбира, праздничная - такой получится у вас пасха по этому рецепту. Простой набор продуктов, минимум манипуляций по кухне и уже на следующий день вы достанете из холодильника блюдо, которое будет главным на пасхальном столе.
Лучше всего творожная пасха получается в специальной форме - пасочнице.
Ингредиенты:
Творог - 1.25 кг
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Пудра сахарная - 0.5 стакана
Сметана - 250 мл
Изюм - 1 стакан
Ваниль - по вкус
1. Творог протрите через сито, добавьте к нему масло и сахарную пудру.
2. Затем творог, масло, сахарную пудру и ванилин тщательно разотрите.
3. Добавьте сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенный изюм.
4. Массу тщательно перемешайте, выложите в пасочницу, застеленную марлей. 5. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник. Подставьте под пасочницу тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость.
Творожная пасха на сгущенке будет готова через 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник
|
|