• Авторизация


Сало 10+12 - это настолько вкусно, что готовлю часто и впрок 27-09-2018 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сало 10+12 - это настолько вкусно, что готовлю часто и впрок






Когда-то, раньше, задалась я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулась на рецепт, который за года я облагородила под свою семью и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и, в первую очередь, для ваших мужчин, которые  с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских.



salo-1012-photo (1) (700x394, 219Kb)



Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Начнем...





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)



• Сало – 1 кг


• Луковая шелуха - много


• Соль – 200 г (не йодированная)


• Чеснок – 1 головка


• Лавровый лист – 3 шт.


• Черный перец – 20-30 шт.


• Перец чили – 1 ч. л.


• Прованские травы - 0,5 ч. л.


 



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)


__


Подготовить необходимые ингредиенты.




sam4581-poshagovye-foto (700x394, 339Kb)



 


 __


Нарезать сало на полоски шириной примерно 5-7см.


 


salo1012moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 264Kb)


 


 __


В казан (кастрюлю), добавить 200 грамм каменной соли (не йодированной), перец горошком, лавровый лист, смесь прованских трав и острый молотый перец. Так же добавить головку чеснока.


salo10123moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 271Kb)


 __


Добавить много луковой шелухи. Предварительно я ее промыл под проточной водой.


salo10124moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 287Kb)


 __


Поверх шелухи выкладываем сало. Обязательно шкуркой вниз.salo10126moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 264Kb)


 


 __


Заливаем холодной водой. Ставим гнет (у меня тарелка и банка с водой) и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания воды, убавляем огонь до минимума и варим сало 10 минут.


 


salo10127moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 246Kb)

 


 __


По истечении времени, выключаем плиту, убираем банку и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов.


salo10128moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 268Kb)


 __


Достаем сало и каждый кусочек промокнуть бумажными полотенцамиsalo10129moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 257Kb), чтоб убрать лишнюю влагу.


 


 __


Я такое сало храню в морозильной камере, поэтому каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку. А есть такое вкусное сало можно сразу.


 


 __salo101210moviekopiyaekrana-poshagovye-foto (700x394, 294Kb)


Приятного аппетита.


sam4641-poshagovye-foto (700x394, 296Kb)


 


 


Как приготовить такое сало, смотрите в видео.


СПАСИБО.



 







Сало 10+12



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало 10+12 - это настолько вкусно, что готовлю часто и впрок | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»