• Авторизация


Салат «Курица с ананасом» классический рецепт и его производные 24-08-2018 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Салат «Курица с ананасом» классический рецепт




001 (580x380, 217Kb)



Пошаговые рецепты классического салата «Курица с ананасом»

и его оригинальных вариаций быстро и просто



Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»



В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.



Ингредиенты




  • 400 грамм копченой курицы;


  • 150 грамм майонеза;


  • 220 грамм кукурузы;


  • 80 грамм сыра;


  • 30 грамм орехов;


  • 6 колец ананаса.



Способ приготовления



Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.



Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно



Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.



Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.



Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.





Классический рецепт салата «Курица с ананасом»



В классическом рецепте салата «Курица с ананасами» используется филе, но можно взять мясо с бедра, кожу в этом случае удалить. Количество ингредиента не изменится. Ананасы используются консервированные, аналогично можно готовить салат со свежим фруктом.



Ингредиенты




  • 400 грамм филе;


  • 300 грамм ананасов;


  • 50 грамм грецких орехов;


  • 150 грамм майонеза;


  • соль, лавр, перец.



Способ приготовления



Курицу опустить в горячую воду, добавить лавр, перец, отварить грудку 20 минут. Если для салата будет использоваться мясо с бедра, то готовить 35-40 минут, в конце присолить. Вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.



Ананасы обычно используются консервированные. Вынуть кольца, стряхнуть сироп, нарезать кубиками. Соединить с курицей.



Добавить майонез, размешать, выложить готовый салат в глубокую миску либо на плоскую тарелку, в этом случае удобно использовать кулинарное кольцо. С ним слои не будут рассыпаться, получится очень аккуратно.



Пока салат пропитывается, на сухой сковородке слегка поджарить орешки, порубить кусочками. Натирать и мельчить для этого салата не нужно.



Посыпать курицу с ананасами орехом, салат готов! Можно дополнить веточкой зелени или украсить ломтиками ананаса.



Если хочется красиво и аккуратно нарезать курицу, например, соломкой или кубиками, то рекомендуется отварить птицу заранее, положить в контейнер и выдержать несколько часов в холодильнике. Мясо окрепнет, не будет распадаться, получатся ровные кусочки.





Салат «Курица с ананасом и грибами»



Грибных вариантов салата «Курица с ананасом» достаточно много, это лишь один из рецептов. Здесь используются обжаренные шампиньоны.



Ингредиенты




  • 250 грамм отварной курицы;


  • 150 грамм шампиньонов;


  • 250 грамм ананасов;


  • 100 грамм лука;


  • 20 мл масла;


  • 180 грамм майонеза;


  • 3 яйца


  • 80 грамм сыра.



Способ приготовления



Нарезать лук аккуратными кубиками, переложить в сковородку

с прогретым маслом, обжарить минутку.



Вымыть шампиньоны, нарезать грибочки небольшими ломтиками, пересыпать кусочки к луку, обжарить до полной готовности, приправить специями, оставить до полного остывания



Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть или мелко порубить.



Ананасы нарезать кубиками, произвольными кусочками покрошить курицу, сыр натереть мелко.



Собирать салат на плоском блюде. Можно взять кольцо от разъемной формы. Выложить на дно слой из отварной курицы, приправить солью, поперчить, смазать майонезом.



Высыпать на курицу ананасы, разровнять, ничем смазывать не нужно.



На ананасы высыпать грибы с луком. Этот слой слегка промазать соусом, сразу засыпать натертыми яйцами. Их нужно присолить и тщательно промазать майонезом.



Завершить салат слоем из натертого сыра. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания аккуратно убрать кольцо.



Сырная стружка на воздухе высыхает, портится вид, она становится жесткая. Поэтому салат во время настаивания нужно обязательно накрывать, можно просто натянуть пищевую пленку либо накинуть полиэтиленовый пакет.





Вариант 4: Салат «Курица с ананасом и черносливом»



Еще один популярный вариант салата, который готовится с черносливом. Чтобы продукт получился сочный и вкусный, его предварительно нужно вымочить в теплой, но не в горячей воде.



Ингредиенты




  • 300 грамм отварной курицы;


  • 120 грамм чернослива;


  • 4 яйца;


  • 250 грамм ананаса;


  • 200 грамм майонеза;


  • 3 ст. л. тертого сыра.



Способ приготовления



Отварную курицу нарезать кубиками, присолить, добавить 2-3 столовые ложки майонеза, размешать. Выложить подготовленную массу на дно салатника, разровнять этот слой.



Промытый и размоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, можно сделать кубики либо тонкую соломку, это не важно. Посыпать промазанную курицу.



Очистить отварные яйца, натереть сразу в салат, присыпать солью,

разровнять и смазать майонезом.



Слить с ананасов сироп, нарезать мелкими кусочками. Выложить фрукты поверх измельченных яиц. Сверху нарисовать тонкую сеточку из остатков майонеза.

Для этого в пачке нужно сделать прокол или срезать уголок.



Готовый салат посыпать натертой сырной стружкой. Ее много не нужно, достаточно слегка припорошить ананасы, прикрыть кусочки. Поставить салат в прохладное место на 2-3 часа.



После варки яйца, курицу и другие дополнительные ингредиенты нужно хорошо остужать, еще лучше подержать немного в холодильнике. Теплые продукты при смешивании портят вкус друг друга, к тому же сокращается срок свежести салата, он быстро прокиснет.





Вариант 5: Диетический салат «Курица с ананасом»



Облегченный вариант салата из курицы. Лучше всего для него использовать свежий ананас, который известен способностью сжигать жир. В консервированном продукте больше сахара и калорий.



Ингредиенты




  • 250 грамм отварного филе;


  • 3 яичных белка;


  • 0,5 лимона;


  • 2 огурца;


  • 200 грамм ананаса;


  • 160 грамм греческого йогурта;


  • 50 грамм сыра;


  • 1 долька чеснока;


  • 1 ч. л. горчицы.



Способ приготовления



Приготовить соус. Лучше всего для него использовать густой греческий йогурт. Но также подойдет сметана небольшой жирности. Выдавить в основной продукт дольку чеснока, добавить горчицу, посолить и заправить лимонным соком. Тщательно растереть массу, по желанию порубить в соус пару веточек любой зелени.



Нарезать либо разобрать руками отварную курицу. Кусочки крупные делать не нужно, чтобы филе быстрее пропиталось. Заправить его соусом (третьей частью), размешать. Переложить в глубокий салатник. Этот вариант лучше не собирать на плоской тарелке.



Нарезать ананас, засыпать курицу, смазывать ничем не нужно. Если он переспелый и сладкий, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.



Порубить яичные белки, выложить сверху, смазать второй частью соуса из йогурта.



Если кожура огурца толстая, то аккуратно срезаем. То же самое с семечками, если они крупные, то удалить. Нарезать огурец тонкими кусочками, выложить новым слоем, разровнять, полить остатками соуса, легонько размазать. Этот слой не солить, чтобы овощ не выделял много сока.



Натереть небольшой кусочек сыра, посыпать салат, подержать в холодильнике 30 минут.



Этот соус идеально сочетается не только с этим салатом, но и с другими вариантами и даже рецептами. Оливье, мимозу, гранатовый браслет также можно приготовить с ним. Соус прекрасно подойдет к отварной или запечной курице, овощным и рыбным блюдам. Если некуда деть отварные яичные желтки, то их можно натереть и смешать с йогуртом. Заправка получится еще вкусней, но вырастет количество жира.



Вариант 6: Сочный салат «Курица с ананасом» по-болгарски



Вариант вкуснейшего салата с добавлением сладкого перца. Этот салат считается болгарским, хотя точно его происхождение неизвестно. Можно выбирать перец любого цвета, желательно использовать сочные и мясистые стручки. Салат смешанный, но если хочется, то можно уложить его слоями.



Ингредиенты




  • 2 перца;


  • 240 грамм куриного филе;


  • 150 грамм майонеза;


  • 200 грамм голландского сыра;


  • 4 кольца ананаса;


  • 6 яиц;


  • соль, перец.



Способ приготовления



Отварить куриное филе либо другую мясистую часть курицы до полной готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать птицу в миску.



Отварные яйца нужно очистить, нарезать кубиками, размером с горошину или чуть крупнее. Добавить к курице.



Голландский сыр нарезать острым ножом такими же кубиками, как сделали яйца.

Переложить в общую массу.



Также нарезать консервированные ананасы.

По желанию заменить свежим фруктом в таком же количестве.



Разрезать перцы пополам, вынуть семечки вместе с сердцевиной. Нарезать мякоть длинной соломкой по 4 мм шириной, затем поперек небольшими кубиками, переложить в салат.



На последнем этапе добавить соль, можно поперчить, заправить майонезом и размешать. Салат может сначала показаться суховатым, но это не так, через 10-15 минут перец и ананасы выпустят сок, соуса будет достаточно.



Чтобы продукты гармонично сочетались между собой в салатах, нарезать их нужно аккуратными кусочками примерно одного размера. Желательно выбирать одинаковую форму, если продукт это позволяет. При использовании горошка, кукурузы, желательно крошить другие ингредиенты кубиками. Если в составе корейская морковь или курица разделяется по волокнам, то лучше отдавать предпочтение соломке.



Вариант 7: Пикантный салат «Курица с ананасом»



Для приготовления такого салата понадобится морковь по-корейски.

Лучше всего выбирать варианты без добавок, можно купить либо приготовить самостоятельно.



Ингредиенты




  • 200 грамм корейской моркови;


  • 200 грамм ананаса;


  • 200 грамм курицы;


  • 200 грамм маринованных шампиньонов;


  • 1 ст. л. масла;


  • 150 грамм майонеза;


  • щепотка перца;


  • 3 яйца;


  • 100 грамм сыра.



Способ приготовления



Отварную курицу нарезать, выложить на дно салатника или просто на плоскую тарелку в виде первого слоя. Смазать майонезом.



Нарезать ананасы тонкими кусочками, засыпать курицу, примять, чтобы ничего не топорщилось. Этот слой смазывать не нужно, он сам по себе достаточно сочный.



Нарезать маринованные грибы тонкими пластинками, слегка обжарить на ложке масло, выпарить всю влагу. Остудить, переложить ровным слоем. Слегка промазать соусом.



Отжать морковку от маринада, нарезать небольшими кусочками, чтобы укоротить соломку. Разложить поверх грибов.

По желанию к моркови можно подмешать измельченный чеснок, острый перец.



Очистить яйца, натереть, обязательно слегка присолить. Переложить подготовленный продукт на морковь, примять обратной стороной ложки, смазать майонезом.



Посыпать салат сыром. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы слои пропитались, окрепли.



Украшение салатов – очень важный момент. Даже простое блюдо при правильном оформлении выглядит эффектно, вызывает аппетит. Главное помнить, что для украшения используются только те ингредиенты, которые есть в составе.



Не нужно выкладывать цветочки из кукурузы или зеленого горошка, если внутри их нет. Под исключение попадает зелень, оливки и маслины, орехи, семечки.



Салаты с курицей и ананасами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Курица с ананасом» классический рецепт и его производные | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»