• Авторизация


Салат "Гуцулочка" 13-10-2017 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салат "Гуцулочка"










































Салат "Гуцулочка"



[показать]



Автор: elena777---Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких! Время приготовления: 30 минут



Ингредиенты для "Салат "Гуцулочка"":





Рецепт "Салат "Гуцулочка"":











[показать]

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.











[показать]

Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!

И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.











[показать]

Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону.











[показать]

Остудить.











[показать]

Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.











[показать]

Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!

На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата - 13 см в диаметре.

Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.











[показать]

Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.











[показать]

Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.











[показать]

Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.

Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.











[показать]

За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.











[показать]

Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!











[показать]

Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!











[показать]

Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут!



[500x375]











 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Гуцулочка" | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»