Салат "Гуцулочка"
[показать]
Автор: elena777---Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких! Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Салат "Гуцулочка"":
Рецепт "Салат "Гуцулочка"":
[показать] |
Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами. |
[показать] |
Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!
И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать. |
[показать] |
Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону. |
[показать] |
Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками. |
[показать] |
Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!
На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата - 13 см в диаметре.
Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом. |
[показать] |
Затем выложить порезанное куриное филе, прижать. |
[показать] |
Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо. |
[показать] |
Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.
Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки. |
[показать] |
За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. |
[показать] |
Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат! |
[показать] |
Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу! |
[показать] |
Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут! |
[500x375]
|
|
|
|
|