• Авторизация


Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем 06-01-2017 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Рецептов приготовления всевозможных беляшей очень большое разнообразие в интернете, журналах и книгах. Хозяйкам предлагают разные вариации приготовления теста для беляшей: на молоке, воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителя. Разный состав этого рецепта влияет на время его приготовления, поэтому предлагаем вам приготовить ленивые и быстрые беляши, тесто которых будет приготовлено на кефире. Еще одной особенностью рецепта будет то, что беляши будут полностью закрыты, как пирожки, а не традиционные открытые.
[550x]

Всем известно, что беляши – это татарское блюдо, которое уже давным-давно стало частью нашей кухни и является одним из любимых блюд наших граждан. Для начинки в рецепте будет использоваться популярный продукт – мясной фарш. А дополнительными ингредиентами выступят лук, чеснок и, по желанию, зелень. Блюдо получается особенно вкусным, сытным, изумительным, очень ароматным и недорогим.
Список продуктов:
1.мясной фарш из свинины (200-250 г);
2.лук (1 шт.);
3.чеснок (2 зубца);
4.кефир (2 стакана);
5.мука для густоты (около 5 ст. л.);
6.соль (0,5 ч. л.);
7.сода (0,5 ч. л.);
8.сахар (0,5 ч. л.);
9.растительное масло (для жарки);
10.зелень любая (по желанию).

[показать]

Фарш мясной для беляшей


1. Подготавливаем начинку: если фарш уже готовый, тогда добавляем мелко натертую луковицу и очищенные измельченные зубчики чеснока, солим. Если имеется кусок мяса целиком — его измельчаем, как правило используем мясорубку. Однако есть и другой способ приготовления этого мясного полуфабриката, который позволяет получить более сочный продукт. Для этого берем два острых ножа и быстрыми движениями нарезаем кусок на множество мелких кубиков, которые далее последовательно измельчаем.


Тесто для беляшей на кефире без дрожжей


2. Готовим тесто: кефир нагреваем до теплого состояния (температура должна быть приблизительно 20-30 градусов). Добавляем соль, сахар и соду.


[показать]

в подогретый кефир добавляем соль, сахар, соду


3. Перемешиваем все составляющие теста, кроме муки. Тесто под воздействием тепла и соды должно подняться.


[показать]

даем тесту подняться


4. Тесто оставляем в стороне на несколько минут. Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем, доводим тесто до состояния густой сметаны.


[показать]

тесто как густая сметана


5. На разогретое масло в сковороду (с толстым дном) ложкой вливаем слой теста 0,5-1 см., сверху кладем пол чайной ложки начинки.


Накрываем начинку тонким слоем теста. Делаем все быстро!!!


Жарим на умеренном огне до готовности с двух сторон. Для удаления лишнего жира, который обязательно будет на беляшах, необходимо выложить их на бумажные салфетки (полотенца) не некоторое время.


[показать]
Источник

[показать]

Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»