• Авторизация


>Мясной салат "Пингвины на льдине" 05-01-2016 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясной салат "Пингвины на льдине"




Мясной салат "Пингвины на льдине"

[показать]



Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.





Ингредиенты (на 8 порций):




  • филе куриной грудки  - 1 шт.


  • картофель - 3 - 4 шт.


  • морковь (крупная) - 3 - 4 шт.


  • зеленый горошек - 1 банка


  • огурцы маринованные - 4 - 5 шт.


  • красный перец маринованный - 5 - 6 шт.


  • маслины - 1 стак.


  • яйцо - 3 шт.


  • горчица - 4 ст. л.


  • майонез - 1 стак.


  • лимонный сок - 1 ст. л.


  • соль, перец - по вкусу



Приготовление:



Сварить картофель и морковь в шкурке, остудить Сварить куриную грудку отдельно до готовности.



Почистить и нарезать все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, как вам нравится. Смешать все вместе.



Взбить слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.



Заправить частью соуса салат, а часть оставить для глазури. Посолить, поперчить салат по вкусу, перемешать, уплотнить в миске.



Аккуратно перевернуть миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрыть майонезным соусом, как глазурью. Украсить пингвинами из маслин.



Приятного аппетита!

[показать]



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Мясной салат "Пингвины на льдине" | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»