• Авторизация


Салаты для любителей моркови 22-12-2015 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Салаты для любителей моркови











































Салаты для любителей моркови



  [565x425]




Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

 

Ингредиенты:




  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;


  • Две или три морковки;


  • Четыре зубчика чеснока;


  • Майонез.



Приготовление:




  • Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.


  • Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.


  • Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.


  • Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.


  • Сырное угощение можно подавать к столу!



  [565x377]



Закуска «Персики» первый вариант

Все ингредиенты данной закуски, а именно морковь, сыр, чеснок и орехи прекрасно сочетаются по вкусу. Кроме того закуска в виде персиков хорошо смотрится на столе. Предлагаю приготовить такие овощные персики на любой праздничный стол, правда у меня они получились больше похожими на абрикосы.

 

Ингредиенты

Морковь 2-3 шт;

Сыр тертый - 100 граммов;

Чеснок - 1 зубчик;

Майонез - 2 ст.л;

Зелень;

Орех любой.

 

Приготовление:

Почистим морковку и натрем ее на мелкой терке. Смешаем все вместе (сыр, морковь, орехи), выдавим чеснок и добавим майонез. Формуем шарики из этой массы. Укладываем их сразу на блюдо. Зеленью украшаем и делаем хвостики, я взяла веточки от помидорок.

 

Вот такие у нас получаются персики. Поставим их ненадолго в холодильник.

[565x424]



Закуска Персики второй вариант



 

СОСТАВ:

— 2 шт. моркови среднего размера;

— 100 гр. сыра;

— 5-6 зубчиков чеснока;

— майонез.

— пучок петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь, натереть на мелкой терке, добавить чеснок (через пресс или натереть на мелкой терке),

сыр, натертый на мелкой терке, заправить майонезом и перемешать.

Если морковь сочная, то ее лучше отжать,

Дальше мокрыми руками из морковной массы сформировать небольшие персики и выложить их на тарелку. Из соломки сделать веточки, а из листиков петрушки сделать листочки, украсить закуску рубленой зеленью петрушки.

 
[565x374]



Салат из кальмаров с морковью



 

Состав:



    600 г сырых кальмаров

    5-6 средних морковок

    2-3 головки лука

    2-3 зубчика чеснока

    соль, красный и черный перец по вкусу

    2 ч.л. винного уксуса

    растительное масло.

 

Приготовление:

 

Кальмары очистить от пленки. Подсоленую воду довести до кипения, опустить туда кальмары и тут же выключить. Оставить кальмары в горячей воде на 30 минут. При таком способе приготовления кальмары получаются особенно мягкими и сочными.

 

Лук очистить и порезать полукольцами, и бжарить на растительном масле.



Морковь натереть как для корейского салата, удобно это делать при помощи специальной терки.



Готовые кальмары порезать кольцами.



Соединить морковь соль, перец, измельченный чеснок, уксус, обжаренный лук и кальмары. Хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут.

 
[565x424]



Салат из моркови, яблок и семечек



 

Поздней зимой и ранней весной особенно важны и актуальны те блюда, которые способны обеспечить наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Одним из таких блюд как раз и является салат из моркови и яблок, рецепт которого мы вам предлагаем. Блюдо имеет очень приятный и ненавязчивый вкус, готовится за считанные минуты и идеально подходит людям, которые соблюдают православные посты.



Ингредиенты

Морковь – 250 гр.

Яблоки зеленых сортов – 170 гр.

Семена подсолнуха жареные – 75 гр.

Лимон – 1/4 часть

Подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст.л.



Приготовление:

Салат из моркови, яблок и семечек: рецепт, как приготовить

Очистить и натереть на крупной терке морковь.

Также поступить и с яблоком, добавить к моркови. Полить лимонным соком, выдавленным из 1/4 части лимона. Перемешать.

Добавить семечки (если семечки сырые, подрумянить их на сухой сковороде).

Перемешать, добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Салат готов.

  [565x424]



Слоеный салат с грибами, корейской морковью и ветчиной



 

Понадобится:

200г ветчины,

150г сыра,

по 100 г моркови по-корейски и соленых грибов,

50 г картофельных чипсов,

2 вареных яйца,

майонез.

 

Приготовление:

Некрупной соломкой нарезать ветчину, морковь и грибы, на крупной терке потереть белки яиц и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом:

1. морковь,

2. грибы,

3. раскрошенные чипсы,

4. ветчина,

5. сыр,

6. яичные белки.

 

Оформить салат яичными желтками и чипсами.

[565x377] 



Салат (грибы, куриное филе, корейская морковка, яйца)



 

Салаты с маринованной по-корейски морковкой - всегда для меня являются палочкой-выручалочкой. Такая морковка вкусная сама по себе, а если добавить в нее еще несколько ингредиентов, то получается сытный салат, который можно приготовить на скорую руку и буквально из того, что найдется в холодильнике.



Следуя нехитрым инструкциям по приготовлению данного вида салата с корейской морковкой и грибами, вы получите просто бомбезное блюдо, которое в мгновение ока исчезнет из тарелки.



Ингредиенты:

- половинка куриной грудки;

- 200 гр. свежих грибов;

- 2 яйца;

- половинка сладкого перца;

- пара луковиц;

- растительное масло;

- молотый черный перец;

- майонез «Провансаль»;

- 150 гр. морковки по-корейски;

- соль.

 

Приготовление:

— Меленько порезав куриное филе, жарю его до выпаривания сока на небольшом количестве растительного масла, слегка солю.

— Нарезанный лук добавляю к мясу, вливаю еще масла и жарю до готовности курятины и лука.

— Перекладываю жареное филе на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде.

— Далее жарю нарезанные дольками-ломтиками грибы. Обычно с луком жарят грибы, но мне нужны будут фигурные ломтики шампиньонов для украшения салата, поэтому я обжарила их отдельно.

— Пока жарятся грибы, намазываю майонезом слой курятины, нарезаю перец. Изобилие майонеза совершенно без надобности, поэтому пройдусь «ленточкой» соуса лишь по двум его слоям. К тому же оставлять салат пропитываться майонезом также нет необходимости.

— Сверху майонеза раструшиваю нарезанный мелко болгарский перец.

— Отваренные вкрутую яйца натираю крупно и раструшиваю по салату следующим слоем, на который по спирали наношу майонез из прорези в пакете. Сверху укладываю маленькие кусочки жаренных грибов. Они «не формат» для «ограды», которой я буду оформлять готовый салат.

— Заключительным верхним слоем выкладываю морковь, приготовленную по-корейски. Затем по кругу прикладываю срезы шампиньонов. Они хорошо держаться на наклонном краю салата и проступающем майонезе.

 

— Пряности, которыми сдобрена морковь, придают салату пикантность. Курятина и яйца снабжают сытностью. Перец и сама морковь вносят сочность.

— Грибы дополняют многообразие вкусов, делая внешний вид салата завершенным и если не слишком праздничным, то стильным уж точно. А вкус – это нечто!!!

 
[565x377]



Салат из моркови по-корейски с фасолью



 

Наверняка не стоит лишний раз говорить о пользе фасоли. В случае же с морковью по-корейски, она прекрасно балансирует вкус готового блюда. Это будет красивый и яркий салат, который побалует не только вкусовые рецепторы, но и глаз.

 

Состав салата:

Морковь по-корейски

Консервированная фасоль

Сладкий перец

Соевый соус

Лук, лучше крымский

Петрушка

Специи



Приготовление:

Фасоль и морковь по-корейски необходимо немного сцедить, чтобы избавиться от лишнего сока. Далее подготовьте остальные овощи. Для этого нарежьте сладкий перец соломкой, а лук очень тонкими полукольцами. Немного остроты может добавить перец чили, поэтому, если предпочитаете пикантность, мелко его порубите. Также мелко порубите и петрушку.



Заправить салат можно соком лимона и оливковым маслом, также добавьте немного соевого соуса. Хорошенько перемешайте и поставьте его в холодильник.



Вот такие красивые, вкусные и сытные салаты можно приготовить из моркови по-корейски. Они станут настоящим украшением и совершенно не будут выглядеть банально на вашем столе.

[565x377] 



Салат французский с морковью



 

Ингредиенты:

4 больших моркови

1-2 зубчика чеснока

Апельсиновый сок и тертая цедра

2-3 ложки нарезанной зеленой петрушки

Соль, черный перец

Ложка измельченного арахиса

3 ложки арахисового масла

 

Приготовление:

Выдавленный чеснок с солью растереть с перцем, апельсиновым соком, цедрой и арахисовым маслом.

Очищенную морковь измельчить на крупной терке, смешать с половиной зеленой петрушки. Полить приготовленной заправкой и размешать. Перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленью и орешками.

[565x424] 



Салат с копченой курицей.



 

Ингредиенты:

2 копченых окорочка

5 вареных яиц

500 г шампиньонов

2 головки репчатого лука

3 соленых огурца

морковь по-корейски



Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

1. копченые окорочка

2. грибы

3. жареный лук

3. яйца

4. соленые огурцы

5. морковь по-корейски

 

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.













 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты для любителей моркови | Tatiana_Vasilevna - Дневник Tatiana_Vasilevna | Лента друзей Tatiana_Vasilevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»