Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить семью. Для таких котлет подойдёт даже рис, который остался от предыдущего приёма пищи. В таком случае на приготовление котлет у вас уйдёт совсем мало времени.
Вес риса в рецепте указан в сыром виде, ещё до варки. Лук использован большого размера. Из указанного количества продуктов у вас получится 15-18 средних котлет.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Панировочные сухари - 8 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Рис длиннозернистый - 100 г
Сардины в масле - 240 г
Соль - 0.5 ч. л.
Укроп свежий - 0.3 пучка
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.