• Авторизация


Печенье с овсяными хлопьями и яблоками 27-10-2018 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение





 

Хрустящая сахарная корочка, нежная серединка и аромат имбиря и корицы не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

Мука – 150г

Разрыхлитель – 2ч.л.

Корица – 3ч.л.

Имбирь (порошкообразный) – 1,5ч.л.

Масло сливочное (или маргарин) – 150г

Сахар-песок – 100г

Соль (если масло несолёное) - щепотка

Яйца – 3шт.

Овсяные хлопья – 300г

Яблоки (вес в целом виде) – 300г

+ немного сахара для оформления верха печенья

Муку перемешайте с разрыхлителем, корицей и имбирём.

Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и щепоткой соли, если масло несолёное.

По одному, каждый раз тщательно перемешивая, введите яйца. Если ввести все яйца сразу, они могут плохо соединиться с остальными продуктами. Первое яйцо. Второе яйцо.  И, наконец, третье яйцо.  

Добавьте мучную смесь и овсяные хлопья. Быстро замесите тесто.

Сверху натрите очищенные яблоки, используя грань тёрки с крупными отверстиями. Тщательно перемешайте.

Сформуйте из теста шарики размером в полтора перепелиных яйца. Я воспользовалась ложкой для мороженого, чтобы все изделия получились одинакового размера. Каждый шарик окуните в сахар-песок и поместите на противень, слегка сплющив (сахаром вверх). Если у вас появится желание использовать на этом этапе коричневый сахар, то хочу предупредить, что печенье с ним получается менее красивым.

Противень можно не смазывать и не застилать: печенье не прилипнет. Я использую бумагу, для того, чтобы потом не мыть лишнюю посуду.

Отправьте изделия в заранее разогретую до 180С духовку. Пекутся они около 20 минут.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с овсяными хлопьями и яблоками | VegAchkA - Дневник VegAchkA | Лента друзей VegAchkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»