Хрустящая сахарная корочка, нежная серединка и аромат имбиря и корицы не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты:
Мука – 150г
Разрыхлитель – 2ч.л.
Корица – 3ч.л.
Имбирь (порошкообразный) – 1,5ч.л.
Масло сливочное (или маргарин) – 150г
Сахар-песок – 100г
Соль (если масло несолёное) - щепотка
Яйца – 3шт.
Овсяные хлопья – 300г
Яблоки (вес в целом виде) – 300г
+ немного сахара для оформления верха печенья
Муку перемешайте с разрыхлителем, корицей и имбирём.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и щепоткой соли, если масло несолёное.
По одному, каждый раз тщательно перемешивая, введите яйца. Если ввести все яйца сразу, они могут плохо соединиться с остальными продуктами. Первое яйцо. Второе яйцо. И, наконец, третье яйцо.
Добавьте мучную смесь и овсяные хлопья. Быстро замесите тесто.
Сверху натрите очищенные яблоки, используя грань тёрки с крупными отверстиями. Тщательно перемешайте.
Сформуйте из теста шарики размером в полтора перепелиных яйца. Я воспользовалась ложкой для мороженого, чтобы все изделия получились одинакового размера. Каждый шарик окуните в сахар-песок и поместите на противень, слегка сплющив (сахаром вверх). Если у вас появится желание использовать на этом этапе коричневый сахар, то хочу предупредить, что печенье с ним получается менее красивым.
Противень можно не смазывать и не застилать: печенье не прилипнет. Я использую бумагу, для того, чтобы потом не мыть лишнюю посуду.
Отправьте изделия в заранее разогретую до 180С духовку. Пекутся они около 20 минут.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина