Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная масса густоты сметаны, добавить соду гашеную уксусом. [показать]
Отдельно взбить желтки и добавить к белкам. [показать]
Постепенно добавить просеянную муку. [показать]
Духовку разогреть. На выстеленный пекарской бумагой противень кладем чайной ложкой тесто на расстоянии друг от друга. [показать]
Выпекать печенье 5 минут. [показать] Готовим крем:
Сметану взбить миксером, постепенно добавляем сахар и какао.
Ананасы нарезать кубиками.
На большое блюдо выкладываем слоями : [показать]
— печенье [показать]
— крем [показать]
— кусочки ананаса
и так пока не закончится печенье.
Готовый тортик оставить на несколько часов на столе, затем поставить в холодильник ( я ставила на ночь) [показать]http://vkusnodoma.com
Приятного аппетита!