[300x150]
Приготовить мороженое без мороженицы можно очень просто, если под рукой есть блендер и бананы. Это домашнее мороженое из банана готовится без яиц, без сливок, без молока.
Ингредиенты:
банан - 1 крупный;
сок лимона - 1 ст. ложка;
сахарная пудра или мёд - 1 ст. ложка .
Для домашнего мороженого из банана нам понадобятся хорошо спелые бананы.
Приготовление:
Бананы очистить от шкурки и нарезать кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет ровным слоем и отправить в морозилку.
Все надо делать быстро, чтобы бананы не успели потемнеть. Время полной заморозки бананов зависит от вашей морозильной камеры. Я оставляю бананы на ночь.
Выкладываем замороженные кусочки бананов в блендер, добавляем сок лимона и сахарную пудру.
Взбиваем блендером до однородного белого пюре. Если бананы не взбиваются, подождите минут 5, они подтают и все получится.
Выкладываем мороженое в креманки, посыпаем шоколадом, орехами или украшаем ягодами и подаем к столу. Мороженое быстро тает (минут за 30), но оно быстро делается, потому удобно бананы заморозить заранее, а когда нужно, взбить и подать.
Вкус у мороженого сладкий банановый, если добавить немного взбитых жирных сливок (грамм 30 на 1 средний банан), вкус станет ближе к привычному мороженому. Взрослым можно подать банановое мороженое с ликером.
При добавлении сливок, взбитый банан смешать со взбитыми сливками, отправить контейнер в морозилку до полного застывания, но сначала 2 раза перемешать с интервалом в 30-40 минут.
а еще можно добавить в блендер миндальную пасту или пасту из кешью, ложечку, тогда будет еще гуще и сливочней.
Источник http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1183614935.html
Мороженое без мороженицы