• Авторизация


Мороженое без мороженицы 01-08-2013 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x150]


Приготовить мороженое без мороженицы можно очень просто, если под рукой есть блендер и бананы. Это домашнее мороженое из банана готовится без яиц, без сливок, без молока.

Ингредиенты:

банан - 1 крупный;

сок лимона - 1 ст. ложка;

сахарная пудра или мёд - 1 ст. ложка .

Для домашнего мороженого из банана нам понадобятся хорошо спелые бананы.

Приготовление:

Бананы очистить от шкурки и нарезать кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет ровным слоем и отправить в морозилку.

Все надо делать быстро, чтобы бананы не успели потемнеть. Время полной заморозки бананов зависит от вашей морозильной камеры. Я оставляю бананы на ночь.

Выкладываем замороженные кусочки бананов в блендер, добавляем сок лимона и сахарную пудру.

Взбиваем блендером до однородного белого пюре. Если бананы не взбиваются, подождите минут 5, они подтают и все получится.

Выкладываем мороженое в креманки, посыпаем шоколадом, орехами или украшаем ягодами и подаем к столу. Мороженое быстро тает (минут за 30), но оно быстро делается, потому удобно бананы заморозить заранее, а когда нужно, взбить и подать.

Вкус у мороженого сладкий банановый, если добавить немного взбитых жирных сливок (грамм 30 на 1 средний банан), вкус станет ближе к привычному мороженому. Взрослым можно подать банановое мороженое с ликером.

При добавлении сливок, взбитый банан смешать со взбитыми сливками, отправить контейнер в морозилку до полного застывания, но сначала 2 раза перемешать с интервалом в 30-40 минут.

а еще можно добавить в блендер миндальную пасту или пасту из кешью, ложечку, тогда будет еще гуще и сливочней.

Источник http://digest.subscribe.ru/cookery/dessert/n1183614935.htmlМороженое без мороженицы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое без мороженицы | VegAchkA - Дневник VegAchkA | Лента друзей VegAchkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»