Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
[300x225] Баклажаны нарезать кубиками.
[300x225] Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
[300x225] Лук мелко нарезать.
[300x225] Зелень мелко нарезать.
[300x225] С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.
[300x225] На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
[300x225] Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
[300x225] Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
[300x225] Готовим соус.
Масло растопить.
[300x225] Добавить муку, слегка обжарить.
[300x225] Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] В формочки для запекания выложить фарш.
[300x225] Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
[300x225] Выложить баклажаны.
[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
красивое творчество и увлекательное домашнее рукоделие:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |