• Авторизация


>Как красиво подать селедку к праздничному столу 28-11-2015 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktori2014 Оригинальное сообщение

Продукты (на 2 порции):
Сельдь соленая, крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое Extra virgin - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Сок лимона - 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные - 1 б.
Корнишоны - 1 б.
Маслины без косточки - 1 б.
Горчица французская - 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая - для украшения
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу 

Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

На 2 блюда:
Порезать лук соломкой. 
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками. 

Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см. 
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины. 
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок. 
Перекладываем филе на блюдо в центр. 
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки. 
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь. 
Готовое блюдо ставим на стол. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Как красиво подать селедку к праздничному столу | xiurem - Дневник xiurem | Лента друзей xiurem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»