Разумеется,я достал его из всем известного места- обычного журнального киоска неподалёку,где продаётся журнал "Коллекция миниатюр парфюм". Конечно же,можно было по той же цене приобрести миньку из рив Гоша,но так же не интересно.....в общем,я до сих пор веду маленькое расследование по поводу подлинности экземпляров,которые туда всучивают. А заодно и полюбоваться,как растёт мастерство автора статей про ароматы,находящиеся в коллекции.
Eau de Fath выпущен в 2010 (кажется,это был почти что последний год,когда делали нормальные ароматы,дальше пошёл сугубо мэйнстрим). Парфюмер: Raphael Haury,которого распиарили в журнале,заявив,что его отец "известный" парфюмер Gérard Haury...что-ж если хоть про Рафаэля хоть что-то известно,даже его фотографии в гугле пробиваются,то насчёт его отца....вообще ничего особого не нашёл,разве что есть подозрения,что он создал популярный Chrome Azzaro. Причём Хаури-младшего журнальчик описал как "Одного из лучших парфюмеров мира,сына знаменитого Жерара Хаури....что-то тут нечисто,правда? Сыночек-лучший парфюмер мира,а папа-просто,всего лишь знаменитый..непонятно чем,но знаменитый. И кстати,он создал всего лишь 13 ароматов,лишь немногие с более-менее интересной пирамидой.Большинство вообще фиг где достанешь,а журнал опять жжОт,упомянув "неповторимые" ароматы Par Amour Clarins и Pure Cedrat Azzaro....ну прям мировые шедевры,даже творения поколения Герленов померкли на их фоне xDDD.
Итак,не буду раздувать эту тему далее,чтобы окончательно не разочароваться в том,что современные фланкеры могут быть качественными (это фланкер аромата Fath de Fath).
Верхние ноты: мандарин, розовый перец, белая фрезия, чёрная смородина, календула, танжерин и белые цветы;
ноты сердца: апельсиновый цвет, гелиотроп и белая лилия;
ноты базы: ирис, бензоин, смолы, мускус и гибискус.
Фланкер не разочаровал,всё в нём гармонично,даже факон очень,похожий на бриллиант,и содержимое соответствующее: аромат переливается,играя своими гранями на солнце. Он не совсем обычный,переносит в эпоху роскошных балов;очень нежный,мягкий,тёплый и ненавязчивый. Не могу оторвать запястье с носа и определить "ведущую" ноту,но это скорее всего сладковатый смолистый ирис,терпковато-пудровый с оттенками смородины,цитрусов,миндаля,лилии и флёрдоранжа. но такое ощущение,что чего-то не хватает и вначале мне навящиво чудится слива из Fath de Fath,который я ещё не тестил,но мне очень хочется.
Итак,на этой почве мне захотелось сравнить эту миньку и купленную из Рив Гоша(кстати,там она стоит 300 рублей без лишних 60 за простецкий журнальчик,плюс ещё карта)...мда,просто небо и земля. И аромат гораздо насыщеннее,более смолистый и "полноценный" с постепенным раскрытием,без стремления слиться в одну кашу,даже цвет жидкости насыщеннее...в общем,правы были те,кто говорит,что в этих журналах ароматы сами на себя не похожи,увы и ах....до этого я проверял сходство на миниатюрах Сальвадор дали. А ещё я бы за эти деньги мог купить Calvin klein Obsession..но это уже совсем другая история))
Сравнительные фотки: