В этом году впервые попробовала такой экзотический цитрусовый плод, как помело. Его еще называют помпльмус или шеддок. Покупали мы его на новогодний стол. В супермаркете продавец не смог сказать какой фрукт на вкус, а выглядел он очень даже аппетитно, круглый как шарик, ярко желтый, но запах невозможно было почувствовать, т.к. фруктик был завернут в полиэтиленовую пленку. Многие действительно не знают о существовании помело. Но я, как человек, который уже кое-что понимает в этом плоде, хотела бы вас проинформировать о помело. Может быть после того, как вы его попробуете, он вам понравится, как и мне.
[700x525]
Где растет:
Помело произрастает в Малайзии, на островах Фиджи, Тонго и в юго-восточной Азии.
Внешний вид:
Помело – это плоды вечнозеленого дерева. Кожура у него довольно толстая, по цвету может быть от светло-зеленого до желто-розового. Как у других фруктов (персики, яблоки) розовой бывает только одна сторона, а именно та, которая была повернута к солнцу. В диаметре созревший помело может достигать 30 см, а весить до 10 кг.
[700x525]
Вкус:
Дольки у помело крупные, с не очень сочной мякотью, которая по вкусу напоминает грейпфрут: кисловатый с горчинкой. Внутренние перегородки жесткие, белого цвет. Они легко отделяются, но горьковатые на вкус.
Как выбрать:
При выборе фрукта обратите внимание на его кожуру, она должны быть однородного цвета, гладкая и блестящая, без темных пятен и повреждений. Если плод желтый, но на одной стороне имеется зеленое пятнышко, значит, фрукт еще не созрел полностью. Если есть возможность, понюхайте помело, запах должен быть цитрусовым.
Как хранить:
Фрукт можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 недель, в холодильнике до 3 месяцев, с учетом того, что на кожице нет повреждений.
Разрезанный помело лучше сразу употребить в пищу, в крайнем случае, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой, но хранить так не более 2 дней.
Употребление в пищу:
Мякоть помело можно съесть в сыром виде или приготовить из него салат с добавлением других ингредиентов, мармелад, пирог или дополнить им рыбное или мясное блюдо. Чаще всего фрукт используют в приготовлении блюд азиатской кухни. Из кожуры плода можно сварить пикантное варенье, сделать цукаты или добавлять в чай для аромата.
[700x525]
Полезные свойства:
Если вы соблюдаете диету с целью похудеть, то смело ешьте помело. Этот фрукт способен ускорять обменные процессы в нашем организме, что приводит к сжиганию жировых отложений, тем самым к снижению веса.
Помело богат такими витаминами как С, А, В1, В2, В5, также минералами: калий, кальций, натрий, железо и фосфор. В плоде содержатся эфирные масла и клетчатка. Рекомендуется употреблять помело и для снижения давления, профилактики образования тромбов в сосудах, для повышения сопротивляемости организма микробам и бактериям.
Самые разнообразные и увлекательные игры для девочек на сайте
http://www.games-girll.com/русский/маша-и-медведь/. Детишек ждут герои популярных мультфильмов, такие как Барби, Микки Маус, Том и Джери, Винкс и многие другие.