Первый раз в жизни приготовила что-то из тыквы. Да, да, у нас вся семья, кроме бабушки, тыкво-фобы )) Именно она купила большую, сочную тыковку с зеленой корочкой, чтобы я приготовила с ней рисовую кашку. Но овощ был довольно крупный, поэтому можно было сделать несколько блюд. Одна из очень активных пользователей лиру,
Annataliya, предложила мне рецепт апельсиново-тыквенного торта (я добавила в название слово "апельсиновый"), мол тыква в нем совсем не чувствуется… И что же вы думаете? Я таки испекла этот тортик! Вот он, скромный, но очень ароматный.
[700x525]
Готовится торт совсем легко. Впрочем, может это только я так думаю…Для пущей уверенности в приятном аромате и вкусе положила в тесто цедру с двух апельсинов)) Кусочки тыквы запекла в духовке до мягкости, потому как микроволновки еще не имеем. Крем решила сделать по-своему, заварной, взбитый со сливочным маслом. А вот куркуму я не ложила, но это на вкус никак не повлияло. Тортик получился нежнейший и ароматнейший! К тому, же я посыпала его еще немного цедрой для украшения.
Созвала всю семью на чаепитие. Все ели торт с удовольствием, говоря какой он вкусный и необычный. Ну, а после трапезы мама спросила:
«Как торт-то называется?»
«Апельсиново-тыквенный» - сказала я.
«В нем есть тыква!?» - удивились все.
«Аха, а вы слопали и не заметили! Ха-ха!»
Вот такой эксперимент был мною проведен, причем весьма успешно.
P.S. Спасибо, Annataliya, за рецепт!
[700x525]