• Авторизация


Трюфель 18-09-2022 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Пирожное "Трюфель"

 

Ингредиенты для теста:

• молочный шоколад - 200 гр.,

• сливочное масло - 200 гр.,

• яйца - 4 шт.,

• сахар - 200 гр.,

• миндаль - 150 гр.,

• мука пшеничная - 200 гр.

 

Ингредиенты для крема:

• горький шоколад - 200 гр.,

• молоко - 100 мл,

• желтки - 3 шт.,

• сахар - 3 ст. ложки,

• ванилин - 1 щепотка

• мука пшеничная - 1 ст. ложка.

 

Ингредиенты для трюфельной массы:

• горький шоколад - 250 гр.,

• сливки - 250 мл,

• сливочное масло - 70 гр.

 

Приготовление: Духовку разогреть до 180°С.

Приготовить тесто. Молочный шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Желтки растереть с сахаром и соединить с шоколадной массой и орехами. Муку просеять на шоколадную массу, добавить взбитые белки, замесить тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 40 минут.

Приготовить крем. Горький шоколад растопить в кипящем молоке. Затем желтки растереть с сахаром и ванилином. Добавить муку. Влить молоко с шоколадом и нагревать, помешивая, пока крем не загустеет. Затем дать крему остыть.

Приготовить трюфельную массу. Шоколад растопить в сливках вместе со сливочным маслом. Дать остыть.

Вокруг коржа установить бортик из фольги. Выложить крем, разровнять. Затем покрыть трюфельной массой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовый корж разрезать на пирожные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфель | Интересненькая - Дневник Интересненькая | Лента друзей Интересненькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»