Ингредиенты:
4,5-5 кг толстолобика
300-400 гр. лука
200 гр. моркови
100 гр. соли
1 стакан растительного масла
150 гр. 6% уксуса
чёрный перец и душистый горошком,
лавровый лист,
гвоздика
тмин,
специи (розмарин, кориандр — по желанию)
Тщательно подготовить рыбу(почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть).
Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…
Посыпьте солью и специями, оставьте просаливаться.
Пока рыба просаливается, почистите лук и нарежьте полукольцами , натрите на тёрке морковь.
Смешайте лук с морковью, добавьте лавровый лист, гвоздику, и перец горошком.
В эмалированную кастрюлю сложите рыбу, переслаивая приготовленной приправой.
Залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, отправьте в холодильник.
Кушать рыбу можно уже через сутки, но лучше подождать 3 дня.
С каждым днём рыбка будет становится ещё вкуснее.