Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[b]Торт с не очень красивым названием, но фантастически красивый и очень вкусный: нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой от сухофруктов.
Мне понравился третий вариант с сухофруктами!
[380x285]
[380x285]
Торт "Трухлявый пень" - бесподобно вкусный торт! Можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз.

для теста:
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 3.5 ст.
сода (погасить) 1/2 ч.л.

для начинки:
курага 300 г
изюм 300 г
сахар 3 ст.л
чернослив 200 г

для крема:
сахар 1.5 ст.
сметана густая 1 л
[235x176]Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
[235x176]Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
[235x176]Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.
[235x176]Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука
[235x176]Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
[235x176]Замесить тесто.
[235x176]Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
[235x176]С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
[235x176]Всего получится 8 рулетиков.
[235x176]Затем испечь рулетики и остудить.
[235x176]Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
[235x176]Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).
[235x176]Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
[235x176]Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
[235x176]Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
[235x176]Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
[235x176]Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
[235x176]Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
[235x176]В разрезе получается вот такой.
[235x176]Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!
ligakulinarov.ru