
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
С проблемами молочной железы приходится сталкиваться большинству женщин, одни при этом удачно минуют их, а другим приходится не на шутку бороться с ними всю жизнь. Возникновению мастопатии в молодом возрасте часто сопутствуют воспалительные процессы придатков матки и функциональные нарушения активности печени, а после 45 лет фибромиомы и эндометриозы. Нужно заметить, что у первородящих до 19 лет риск «приобрести» заболевание заболеваний в 3,5 раза ниже, чем у женщин старше 30 лет. Чаще всего болеют женщины, плохо переносящие жару и любящие прохладу. Опухоли молочной железы, как правило, имеют гормонозависимый характер и образуются при избытке женских эстрогенов в организме, при этом стрессы и аборты являются факторами, запускающими процесс образования опухоли. Поэтому, если говорить о профилактике опухолей молочной железы, то в первую очередь нужно восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а в частности работу кишечника и печени. Именно в печени происходит превращение активных эстрогенов в менее активные, а кишечник выводит эстрогены из крови. Включая в диету значительное количество продуктов растительного происхождения с большим содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, обеспечивая регулярный стул, мы создаем все необходимые условия для выведения лишних гормонов из организма. Дополнительно помочь организму избавиться от избытка эстрогенов можно, как ни странно, принимая растительные эстрогены, которые по своей активности в сотни раз слабее человеческих. Кроме того, растительные эстрогены способствуют снижению холестерина, вязкости крови, свободных радикалов, воспаления, повышению плотности костной ткани и укреплению в целом организма. Попадая в организм, растительные эстрогены начинают замещать свободные эстрогены, оказывая сильный антиэстрогенный эффект у молодых женщин и менее выраженный антиэстрогенный эффект у женщин в менопаузе. Поэтому больным нужно смело включать в питание продукты богатые эстрогенами: любые растительные масла, продукты из сои, гороха, спаржи, грубо перемолотого овса и пшеницы, петрушки, свеклы, моркови, лука. Травы – солодку, хмель, клевер, люцерну, пион, медуницу и др. Таким образом, все рецепты, составленные для лечения опухолей молочной железы должны оказывать не только противоопухолевый, но и антиэстрогенный эффект.
Учитывая вялое кровоснабжение молочной железы и большую вероятность образования опухолей, женщинам рекомендуется периодически проводить пальпацию груди. В отличие от рака, узловые формы мастопатии или доброкачественные опухоли, имеют неоднородную структуру. При пальпации очень важно определить смещаемость пальпируемого образования относительно окружающих тканей (кожи, грудной клетки). Для этого подозрительный участок захватывают пальцами и смещают в горизонтальном и вертикальном направлениях при расслабленной грудной мышце, что достигается отведением руки, поднятой до горизонтального уровня. Ограничение подвижности опухолевого узла свидетельствует о прорастании опухоли в грудную мышцу. Подвижность кожи при инфильтративных формах рака сравнительно рано ограничивается, а с прогрессированием процесса кожа полностью сливается с опухолью и становится неподвижной. При захватывании кожи пальцами она не собирается, как обычно, в складки, а образует характерную морщинистость. Раковая опухоль, как правило, пальпируется в виде узла; уплотнения неправильной формы с нечеткими контурами и бугристой поверхностью. Консистенция опухоли очень плотная, иногда достигает плотности хряща. При хороших результатах лечения опухоль начинает распадаться и при пальпации имеет уже мягкую консистенцию. Закончив пальпацию молочных желез, следует перейти к изучению зон возможного метастазирования – подмышечных, подключичных, надключичных лимфоузлов. Следует запомнить, что в норме лимфатические узлы не пальпируются! Для удобства обследования подмышечной зоны рука исследуемой, в расслабленном состоянии, кладется впереди себя на опору.
Друзья!
Просто немыслимо перенести сюда все узоры,
которые так кропотливо собрала в одном месте
Раиса Фазлетдинова.
Спасибо ей за титанический труд!
Ссылка на это богатство идей для вдохновения
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 16 петель в ширину( вяжем петли перед раппортом, повторяем раппорт нужное колво раз, вяжем петли после раппорта)
Кол-во петель в раппорте меняется, смотрите внимательно схему. В высоту повторяем с 1-го по 10-й ряд.
ПУСТАЯ ЖЕЛТАЯ КЛЕТОЧКА- НЕТ ПЕТЛИ
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
— лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
накид
3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как — 3 изнаночные вместе, 2-я по центру
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Кол-во петель в узоре меняет . Для вязания 1-го ряда набираем кол-во петель, кратное 25. В высоту повторяем с 1-го по 8-й ряд.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА- НЕТ ПЕТЛИ!!!!!!!!!
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в
Источник:"Чудесные мгновения- ручная вышивка" №4-2011.Разработчик схемы - Наталья Морозова.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]