Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковый киш с беконом
Люблю открытые пироги, а если в пироге "брутальная" начинка: бекон и лук, то и мужская половина семьи довольна. Для основы использовала готовое слоеное тесто, что значительно ускорило процесс, а соус объединил и связал все в единое целое и придал нежность. На сайте есть подобные пироги, но состав и технология приготовления отличаются, по этому решила показать и свой вариант.
бекон — 150 гр.
лук-порей — 200 гр.
лук репчатый — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
сыр твердый — 150 гр.
тесто слоёное бездрожжевое (1 лист) — 1 шт.
масло сливочное (от 80 гр. до 100 гр.) — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт
сливки (жирность 10 %) — 100 мл.
мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 2 ст. л.
соль
смесь перцев (можно заменить чёрным молотым)

Продукты для пирога. Подарили двух забавных котов, не удержалась от соблазна показать их, теперь они сопровождают весь процесс приготовления.

Нарезаю бекон полосками, лук - порей кольцами, репчатый лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.

Сыр натираю на крупной тёрке, взбиваю вилкой сливки с яйцами, смесь немного подсаливаю.

Соединяю сливочно - яичную смесь с сыром.

В глубокой сковороде жарю бекон до золотистой корочки.

К бекону добавляю весь лук и сливочное масло, аккуратно перемешиваю, и тушу под крышкой минут 10 до мягкости лука.

Затем добавляю чеснок, перемешиваю и ещё пару минут держу под крышкой на среднем огне.

Раскатываю пласт теста в круг, с учетом высоты бортов, выкладываю в смазанную маслом форму, формирую бортики из теста и накалываю.

На дно выливаю половину сливочной смеси.

Затем начинку, чуть загибаю тесто во внутрь.

Сверху, разравнивая выливаю остатки сливочно - сырной смеси и в духовку, t до 200* С.

Через 20 - 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или после подрумянивания можно киш вынимать. Дать немного остыть и можно угощаться и угощать.
слова и фото автора
[b]
источник[/b