ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе рыбное 5 шт.
- сок лимонный 1-2 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 1,5 ст.л.
- мука 1,5 ст.л.
- сыр твердый 150 г
- соль
- специи
- масло растительное
Сегодня за окном дождь и слякоть, а так хочется чего-то теплого, вот и решила порадовать себя и своих домашних вот таким чудом. А если он кому то из Вас окажется по-душе , так я буду очень этому рада. Предлагаю свой вариант курника из теста на основе домашней простокваши. По этому рецепту изделие получится очень сочным даже из нежирного мяса благодаря одной маленькой хитрости.
Если вы из тех, кто соблюдает Великий пост, то знаете, насколько он строгий. Предлагаем вам три блюда, которые помогут разнообразить меню в эти дни. Да и тем, кто не держит пост, эти рецепты понравятся. Несмотря на отсутствие мяса, блюда очень полезные, питательные и выглядят восхитительно.
Если вы придерживаетесь всех канонов, то знаете, что в будние дни можно есть только пищу без масла. Зато в субботу и воскресенье разрешены как раз те блюда, которые мы предлагаем вам приготовить для своей семьи.
Ингредиенты (4 порции):
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
Из такого дрожжевого теста можно приготовить любую домашнюю выпечку – ароматные булочки, пироги, рулеты, пирожки, плацинды, рогалики, пышки и другие вкусные лакомства. Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.
Попробуйте испечь вкусную и ароматную домашнюю выпечку из этого теста!
Ингредиенты:
Приготовление:
В последнее время стало распространенным выращивать огурцы в старых ненужных ведрах. Такой метод посадки не только экономит место, но и при правильной посадки с одного куста можно собрать в 10 раз больше, чем при традиционном методе выращивания.
Сегодня хочу рассказать как посадить один куст огурцов в старое ведро и при этом собрать огромный урожай хрустящих плодов. В первую очередь на дне ведра нужно сделать побольше дренажных отверстий и уложить небольшую охапку сорной травы, так чтобы трава полностью закрывала дно ведра.
Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.
К сожалению, не все могут похвастаться ровным цветом кожи, приятным тоном без серости и желтизны. Эти недостатки, а также пигментные пятна и неудачный загар можно скрыть под тонной декоративной косметики, но так хочется выглядеть свежо и молодо, только проснувшись.
За помощью можно обратиться к косметологу, но его услуги — вещь недешевая, как и аптечные средства, которые могут не подойти вашему типу кожи. Выходом из положения могут стать натуральные средства — продукты, которые осветляют кожу и отбеливают пигментные пятна.
Как осветлить кожу в домашних условиях
1. Ягодный сок
Подойдет калина, клюква, красная или черная смородина.
Из горсти свежих ягод следует выдавить сок, смочить в нём марлю и на 15 минут положить компресс на лицо, затем умыться.
2. Сода
В чайную ложку соды капните несколько капель воды, чтобы образовалась кашица.
Нанесите получившееся средство на проблемные участки кожи, можете слегка помассировать, затем смойте водой.
3. Лимонный сок
При отсутствии аллергии на цитрусовые можно воспользоваться отбеливающей маской из сметаны и лимонного сока.
Смешайте эти ингредиенты в пропорции 1 : 1 и нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте.
4. Чеснок
В чесноке содержится большое количество эфирных масел, которые отлично отбеливают кожу и осветляют пигментные пятна.
Просто разрежьте очищенный зубчик пополам и протирайте им лицо несколько раз в день.
5. Цинк и селен
Появление пигментных пятен может свидетельствовать о недостатке этих двух важных для красоты элементов.
Разнообразьте свой рацион продуктами, в которых они содержатся, ешьте овсянку, орехи, молоко, кукурузу, чечевицу, рыбу и морепродукты, печень, кунжут.
Эти средства помогут отбелить кожу, придать ей свежий вид и сделать пигментные пятна менее заметными.
Источник
Рецептом этого замечательного рыбного блюда со мной поделилась сестра. Рулеты из хека можно приготовить и на семейный ужин, и к праздничному столу. Такие рыбные рулетики смотрятся эффектно, а за счет сливочного масла и растаявшего сыра получаются сочными и очень вкусными.
Обрезка яблонь весной является чрезвычайно важной процедурой. Именно от нее зависит развитие , интенсивность и правильность роста дерева. Поэтому, прежде чем приступить, обязательно нужно научится читать дерево, чтобы не повредить плодовые ветки и получить замечательный урожай.
Как правильно обрезать яблоню весной
С наступлением весеннего тепла, природа начинает активный процесс восстановления и обновления.
Со временем ветви растения имеют свойство загущаться, их крона становится слишком плотной и пропускает недостаточное количество света для вызревания яблок. Вследствие этого плоды начинают терять свои вкусовые качества, а урожай количественные показатели.
При этом слишком густая крона является жилищем для вредителей, которые уничтожают листву и повреждают кору. Также сильно затененные ветви собирают влагу, а листья постоянно соприкасаются друг с другом и начинают преть, это вызывает грибковые заболевания коры и гниль ствола. Даже мощное дерево с очень густой кроной может заболеть и да же погибнуть из-за этого.
Удаление сгущающих крону веток
Еще одна причина, по которой обрезать важно именно плодовые деревья - опадающие фрукты. Если ветви загущены, яблоки будут оставаться на них, и частично поврежденные насекомыми и птицами, загнивать. Оставшиеся не вызревшие и не убранные плоды станут прекрасным жилищем для болезней и вредителей. Перезимовав, весной они начнут плодиться и распространяться на другие деревья.
Именно поэтому, по мнению многих специалистов, обрезка яблонь и других деревьев в саду является обязательной и ежегодной процедурой. Правильное формирование кроны способствует более длительному плодоношению и увеличению урожайности. Если за деревьями не ухаживать то негативные последствия не заставят себя долго ждать. Можно потерять не только весь урожай яблок, но многие вредители могут причинить вред и овощным культурам
Разобравшись, с какой целью проводится обрезка яблони, следует более детально изучить все ветки и выяснить, какие из них подлежат обрезанию. С приходом тепла начинается активный рост молодых саженцев, при этом многие ветви являются лишними, а их присутствие не принесет пользы дереву.
Какие ветки стоит обрезать:
• пострадавшие за зиму: сухие, сломанные, подмороженные (их легко отличить от здоровых веток, поскольку они не имеют молодых набухших почек);
• неудачно расположенные: растущие внутрь, отходящие под очень острым углом (может привести к обламыванию в будущем), перекрещивающиеся и трущиеся ветки, сильные молодые побеги (волчки направлены на рост вверх и урожая не дадут), конкурирующие со скелетными ветвями.
Обрезка яблонь штанговым сучкорезом
В этом процессе главное не удалить молодые плодовые ветки, которые в дальнейшем станут приносить хороший урожай. Плодушки бывают нескольких типов и имеют свои отличительные черты:
• кольчатки – небольшие отростки длиной не более 5 см, имеют рубцы в виде колец и одну большую почку на конце;
• копьеца – такие плодовые ростки могут достигать 15 см, расположены перпендикулярно ветке, от которой отходят, имеют несколько сближенных почек с небольшими шипами на концах;
• плодовые прутики – довольно длинные молодые ветки, бывают как прямыми, так и изогнутыми.
Очень важно сохранить эти однолетние ростки, которые в дальнейшем станут плодоносящими ветвями. Наибольшее количество плодушек формируется именно из кольчаток.
7753191 — это особая мантра, которая пришла к нам от тибетских монахов. Мантра помогает привлечь в жизнь деньги и другие материальные блага. Ее нужно читать в течение 7 дней по 7 раз.
Произносится она так: «Семь, семь, пять, три, один, девять, один».
Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
В большинстве случаев отмыть микроволновку от застарелого жирного налета и устойчивых пятен помогает метод уксусной «бани»:
1. Смешайте в миске 1,5-2 стакана воды и 2 столовые ложки уксуса (9%) и поставьте ее в микроволновку.
2. Запустите СВЧ-печь на максимальной мощности на 10 минут, затем оставьте ее «попариться» еще 5-10 минут.
3. Протрите печь влажной тряпкой, чтобы удалить грязь и запах уксуса.
Да, запах уксуса во время уборки будет чувствоваться, но он быстро выветрится как из комнаты, так и из камеры микроволновки. И, конечно, на время «бани» желательно открыть форточку.
Если загрязнения после «бани» размокли, но все еще остались, вы можете включить печь еще на 10 минут или протереть ее камеру губкой, смоченной в том же уксусном растворе и присыпанной содой.
Застарелый жирный налет после уксусной «парилки» поможет отмыть оливковое масло.
А теперь поговорим о других способах, которыми можно заменить или дополнить вышеописанный метод уборки.
Способ 2. Чистка микроволновки лимонной кислотой или соком лимонов (для средних и сильных загрязнений).
Этот способ позволяет не только быстро очистить СВЧ-печь изнутри от жира и нагара, но и устранить неприятные запахи. Однако, если камера вашей СВЧ-печи покрыта эмалью, то регулярно использовать лимонную кислоту для ее мытья не стоит.
Что потребуется: вода (400-500 мл), емкость для воды и 1 столовая ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки лимонного сока от 2 средних лимонов и остатки от них.
Рецепт:
1. Наполняем посуду водой, насыпаем в неё лимонную кислоту или выдавливаем сок из порезанных надвое лимонов, а затем кладем туда и сами половинки фрукта как показано на фото ниже.
2. Далее ставим емкость в камеру и включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-5 минут — в зависимости от степени загрязнения.
3. Когда микроволновка выключится, стоит подождать ещё 5-15 минут.
4. Вынимаем посуду, протираем печь внутри губкой или тряпкой, в сложных местах смачивая губку в том же растворе.
Способ 3. Чистка микроволновки содой (для средних загрязнений)