• Авторизация


Без заголовка 06-02-2019 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету!

Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету (700x365, 314Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 300–400 г куриного мяса (на кости)
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 100 г мягкого сыра (можно плавленый)
  • черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
  • зелень по вкусу
  • вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
    рийет из курицы рецепт
  2. Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.
    рийет из курицы с сыром
  3. Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.
    паштет из курицы
  4. Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.
    паштет из курицы рецепт
  5. Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.
    паштет из вареной курицы© Depositphotos
  6. Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.
    паштет куриный домашний© Depositphotos

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба! Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olya_58 - Дневник Olya_58 | Лента друзей Olya_58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»