• Авторизация


Венские рулетики 18-11-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Венские рулетики

[560x420]

Тесто
1 яйцо 
2,5 - 3 ст. муки
6 ст.л.сахар
1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре)
50 гр. слив. масло (мягкое)
1,1/2ст. молоко (теплое)
1 ч.л. дрожжи
1/4 соли
//-//-//-//-//-//
1 яйцо для смазывания рулетиков
6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков

Начинка
Любое кислое повидло или джем
* у меня сливовое повидло
1/2 измельченных грецких орехов(на ваш выбор)

[560x420]

- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,,цедра лимона(по желанию),
соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении.
- Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут.
Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом,свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз.
- Дать 10 минут рулетам расстоятся.
[300x253]  [300x225]
- Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер.
- Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут. 

[560x405]

- Остудить на решётке до теплого состояния,затем разрезать по длине разрезов, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Подавать теплыми или остывшими с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита.

Источник: http://forum.good-cook.ru/topic7760s90.html#entry861245
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венские рулетики | Irina_Zaitseva - Дневник Синичка | Лента друзей Irina_Zaitseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»