• Авторизация


Федор Толстой. Ножницы и бумага. Силуэты из коллекции Эрмитажа. 13-12-2018 13:32

Это цитата сообщения Горный_Стай Оригинальное сообщение

Федор Толстой. Ножницы и бумага. Силуэты из коллекции Эрмитажа.

 
Наполеон на поле боя:


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снегири 12-11-2018 18:45

Это цитата сообщения Бабулька_Ленка Оригинальное сообщение

Объёмная зимняя аппликация "Снегири" своими руками.

Очень позитивное панно, которое можно использовать для подарка, украшения интерьера кабинета или детской комнаты.


Чернокрылый,
Красногрудый
И зимой найдёт приют:
Не боится он простуды, 
С первым снегом тут как тут!

Кто не знает красавцев-снегирей?! 
Их красная, как капля крови, грудка указывает на то, что это отважные птицы. В Древней Руси существовало поверье, что снегири спасали путников, заблудившихся в бескрайних заснеженных полях. Снегири указывали им дорогу к жилым домам. 

Существует примета, что снегирь чирикает к теплу, ясной и солнечной погоде.

Необходимые материалы и оборудование: 
- Бархатная бумага или остатки велюра красного, черного и серого цвета
- Пенополиэтилен (упаковочный) 
- Пенопласт
- Картон синий или голубой
- Веточки любого кустарника
- Деревянная рамка без стекла 
- Карандаш
- Клей «Титан»
- Ножницы

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КУЛИЧ «КРАФФИН» 06-02-2018 22:57

Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость Оригинальное сообщение

КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

Ингредиенты:

 

Мука — 350 Грамм
Дрожжи свежие (Вкусно с Dr.Oetker) — 20 Грамм (или сухих 7 г)

Молоко — 110 Миллилитров
Сахар — 80 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Желток яичный — 2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
Миндальные лепестки — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 8 Грамм

 

Количество порций: 6

Как приготовить «Кулич «Краффин»»
1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный тортик 06-02-2018 22:54

Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость Оригинальное сообщение

Морковный тортик для худеющих


100 грамм 154/12/5/15

🍰80 грамм моркови (одна средняя)

🍰100 грамм спелого банана(1 шт.)

🍰100 грамм яиц (2шт.)
🍰70 грамм овсяных отрубей (примерно 6 ст.л.с горкой)

🍰50 мл кефира 2,5%(3 ст. л.)

🍰1/2 ч.л.разрыхлителя
🍰Подсластитель по вкусу 
 

Для крема:
🍰125 грамм мягкого творога 5% 

🍰Подсластитель по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венские рулетики 18-11-2017 17:31


Венские рулетики

[560x420]

Тесто
1 яйцо 
2,5 - 3 ст. муки
6 ст.л.сахар
1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре)
50 гр. слив. масло (мягкое)
1,1/2ст. молоко (теплое)
1 ч.л. дрожжи
1/4 соли
//-//-//-//-//-//
1 яйцо для смазывания рулетиков
6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков

Начинка
Любое кислое повидло или

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хингалш - чеченские лепешки с тыквой 18-11-2017 16:40


[показать]

Хингалш — это чеченское национальное блюдо. Это очень вкусные пшеничные лепешки, с тыквенной начинкой, обильно смазанные растопленным сливочным маслом, и порезанные на несколько частей. Обычно в качестве начинки используется только пюре из отварной тыквы, но пожеланию можно еще добавить обжаренный лук и сыр. Лепешки достаточно простые в приготовлении, и очень очень вкусные!!! Такие лепешечки однозначно понравятся всем любителям тыквы!!! 
Эти лепешки стали для меня просто находкой!!! И если вы их еще не пробовали - то обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!

Для теста: 

  • 600 гр. пшеничной муки (+ примерно 150 на раскатку)
  • 350 мл. кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли


Для начинки: 

  • 1-1,2 кг. тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • несколько щепоток соли

 

  • 200 гр. сливочного масла для смазывания лепешек


Приготовление: 
Первым делом приготовим начинку.
Для этого тыкву нарезать на куски,  очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть ее через сито, или измельчить блендером в пюре. Добавить соль, сахар и перемешать. Начинка готова.

Теперь займемся тестом.
Кефир (комнатной температуры) смешать с содой и солью. Муку просеять, влить в нее кефир, и замесить однородное мягкое тесто. Муку лучше не использовать всю сразу, возьмите грамм 400-500, а затем добавляйте по мере необходимости. Тут главное не забить тесто мукой.
Тесто разделить на шарики, размером с небольшой мандарин. Каждый шарик размять руками в небольшую круглую лепешку, а затем раскатать скалкой, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 2 мм.

На одну половину лепешки выложить тыквенную начинку, примерно 2 ст.л., и равномерно распределить.

Края лепешки выровнять "под тарелку", или обрезать ножом для пиццы.

Обжариваем лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления светло-коричневых пятнышек. Сильно зарумянивать их не нужно.
Готовые лепешки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской, чтобы они не остыли. 
Когда все лепешки будут готовы, их необходимо промыть в горячей воде. Это делается для того, чтобы смыть муку и немного распарить их. 

Перед подачей разрезать хингалш на полоски, и подавать с оставшимся растопленным маслом и сметанкой.

Это очень вкусно!!!!! Я вас уверяю!!!!! 

Источник:http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.ru/2014/10/blog-post_9.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ? 16-11-2017 19:32


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
[472x471]
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.



1.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куриный пирог-запеканка 16-11-2017 19:27


Легкий куриный пирог-запеканка

1.
[500x304] 
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог готов! Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из тыквы 07-10-2017 09:17


http://zapisnayaknigka.ru/risovaya-zapekanka-retsept/

http://forum.say7.info/topic83068.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из мяты 16-07-2017 17:33

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ВИДЕОРЕЦЕПТ: ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Такое варенье можно варить в любое время года. К тому же авторы уверяют, что вкус у варенья божественный!..


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе из клубники с шампанским, пошаговый рецепт с фото 06-06-2017 18:16
gastronom.ru/recipe/3504/zh...hampanskim

Желе из клубники с шампанским. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кокосовый пирог 17-01-2017 23:31

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Изумительный кокосовый пирог

[600x9]

[640x480]
[640x480]
От этого пирога вся семья в восторге! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
[600x9]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафли 20-11-2016 19:16
рецепты-юльетты.рф/vafli/br...septa.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирные пряники 16-11-2016 20:52
https://www.foodclub.ru/detail/6507/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряник медовый 08-10-2016 20:49
sterngotovit.com/forum/inde...234.0.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Невидимый» яблочный пирог! 15-09-2016 21:31

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.

    Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки.
    Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

    Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым.
    Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

    Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе.
    Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…
    Ингредиенты
    ◾90 мл молока
    ◾60 г муки
    ◾100 г сахара
    ◾3 яйца
    ◾1 ч. л. разрыхлителя
    ◾2 ст. л. растительного масла
    ◾2 ст. л. сливочного масла
    ◾1 ст. л. коньяка
    ◾4 яблока
    ◾3 ст. л. грецких орехов

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киригами природа 15-09-2016 21:29

Это цитата сообщения josephina2 Оригинальное сообщение

cahier kirigami 16

Эта книга о природе Киригами

1.
[490x700]

2.
[507x700]

3.
[483x700]

4.
[507x700]

5.
[493x700]

6.
[485x700]

7.
[476x700]

8.
[489x700]

9.
[451x700]

10.
[486x700]

11.
[489x700]

12.
[507x700]

13.
[507x700]

14.
[508x700]

15.
[507x700]

16.
[511x700]

17.
[500x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киригами 15-09-2016 21:21

Это цитата сообщения josephina2 Оригинальное сообщение

Киригами русска

эта книга Киригами написано на русском языке,
Это красивая книга

1.
[524x700]

2.
[518x700]

3.
[506x700]

4.
[525x700]

5.
[510x700]

6.
[522x700]

7.
[539x700]

8.
[525x700]

9.
[518x700]

10.
[532x700]

11.
[503x700]

12.
[517x700]

13.
[514x700]

14.
[532x700]

15.
[501x700]

16.
[530x700]

17.
[497x700]

18.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье морковно-овсяное 07-08-2016 13:55
sterngotovit.com/forum/inde...803.0.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряники на пару 23-07-2016 21:55
povarenok.ru/recipes/show/82229/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии