Овсяные хлопья - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 2 ст. ложки, мед - 70 г, курага - 50 г, изюм - 30 г, теплая вода - 100 мл, грецкие орехи - 15 г. Напиток: вода - 1 л, курага - 10 шт., гвоздика - 2 шт., молотая корица - 1 щепотка, мед - 200 г, сок - 0,5 лимона, свежая мята - по вкусу.
Смешайте овсяные хлопья с разрыхлителем и измельчите в муку. Добавьте пшеничную муку, мед и перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое тесто. Выложите в тесто мелко нарезанную курагу и немного изюма. Влейте теплую воду. Посолите тесто. Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте кружки. В центр каждого печенья выложите грецкий орех. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой, и проставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Подайте десерт с витаминным напитком из кураги.
Напиток. Нарежьте курагу крупными кусочками, выложите в емкость с горячей водой. Добавьте гвоздику, корицу и мед. Напиток нельзя кипятить. Влейте сок половины лимона и выложите листочки свежей мяты. Напиток должен настояться несколько минут.